Главная > Новости недвижимости > В октябре вторичное жилье в Подмосковье сильнее всего подорожало в Наро-Фоминске

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

В Лондоне есть два вида аренды квартир – краткосрочная и долгосрочная. Длительным считается съем на срок не менее года, а краткосрочным – до 6 месяцев. При этом 95% собственников предпочитают сдавать квартиру надолго. Примерно так же обстоят дела и..

Скажите откровенно, вы верите, что бывают на свете честные риелторы недвижимости? То есть такие, которые на самом деле хотели бы вам помочь, а не обрамляли бы свою ложь красивыми обещаниями и заверениями в полной выгодности сделки? Увы, должны ва..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Я прописана в двух комнатах малосемейки и собиралась сдавать их в аренду. Соседи, мать и девятилетняя дочь, против этого. Могу ли я сдать комнаты без их согласия? Жилье приватизировано.

Все вопросы-ответы

В октябре вторичное жилье в Подмосковье сильнее всего подорожало в Наро-Фоминске

03.11.2012

 В октябре вторичное жилье в Подмосковье сильнее всего подорожало в Наро-Фоминске

За прошедший месяц стоимость вторичного жилья в Московской области сильнее всего возросла в Наро-Фоминске. К такому выводу в ходе проведенного исследования рынка жилой недвижимости пришли специалисты компании «Бизнес Консалтинг» и Гильдии риелторов Подмосковья.

В представленном отчете сказано, что сильнее всего в октябре вторичные квартиры подорожали в:

  • Наро-Фоминске, на 1,6 процента до 64,4 тысячи рублей за квадратный метр;
  • Котельниках, на 1,5 процента до 91,5 тысячи рублей за «квадрат»;
  • Дзержинском, на 1,4 процента до 97,1 тысячи рублей.

Также аналитики составили рейтинг подмосковных городов, где «вторичка» наоборот сильнее всего упала в цене:

  • первое место занял Одинцово, где стоимость жилья вторичного фонда снизилась на 0,8 процента до 101,3 тысячи рублей за квадратный метр;
  • второе место – Мытищи. Здесь паление составило 0,7 процента до 103 тысячи рублей за «квадрат»;
  • третье место – Красногорск. Минус 0,5 процента до 101,1 тысячи рублей.

При этом, в общем, средняя стоимость одного квадратного метра вторичного жилья в Московской области за месяц возросла на 0,2 процента. Всего же цена на «вторичку» возросла в октябре в 44 городах Подмосковья, снизилась – в 18 городах, осталась на прежнем уровне – в 8 городах.

Самая высокая средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья была зафиксирована в прошлом месяце в Реутове – 110,6 тысячи рублей, а сама низкая в Рошале – 28,6 тысячи рублей.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО