Главная > Новости недвижимости > Что происходит с ценами на квартиры?

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Планировка жилья имеет гораздо большее значение, чем кажется. Для этого не нужно научных обоснований. Достаточно вспомнить, как тяжело готовить на тесной кухне и насколько неудобно мыться в тесной ванной. Это особенно актуально для тех, кто живет в ..

50% арендодателей недовольны своими жильцами. У многих из них есть на то основания – порой наниматели ведут себя удивительно некрасиво. Чего можно ожидать от жильцов и куда «подстилать соломку» на случай форс-мажора? Перед нами – наиболее распростран..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Хочу снять комнату в общежитии. Скажите, пожалуйста, как будет производиться оплата услуг – до или после моего вселения?

Все вопросы-ответы

Что происходит с ценами на квартиры?

04.06.2009

По итогам на последние дни ушедшего месяца большинство экспертов сходятся во мнении, что на конец мая цены на недвижимость в Москве замедлили темп снижения, и в последнее время начали стабилизироваться.

Некоторые риэлторы утверждают, что стоимость жилья в столице достигла своего минимума, однако основная часть потенциальных покупателей с данным мнением соглашаться пока не планируют, считая, что за два ближайших месяца пусть не намного, но стоимость за 1 кв. м снизиться, а, следовательно, торопиться с покупкой не стоит. В поддержку данного мнения говорит и то, что за май потребительский спрос на все виды жилья, как вторичного, так и первичного, снизился примерно на 15%.

Характерно также и то, что покупатели недвижимости сегодня предпочитают останавливать свой выбор на готовых квартирах в уже сданных домах, спрос на строящееся жилье, даже при наличии больших скидок от застройщиков, практически сошел на «нет».

Немало важна тенденция исчезновения с рынка квартир эконом класса, а цена на те, что еще имеются, за несколько недель даже поднялась. В среднем стоимость возросла примерно на 500 $ за 1 кв. м.

Таким образом, можно сказать, что спрос и предложение на рынке недвижимости в Москве временно снизились, так как и покупатели ждут дальнейшего цен, несмотря на заявления риэлторов относительно того что «дно» уже достигнуто, а продавцы недвижимости планируют, что с повышением спроса квартиры продать можно будет проще и более выгодно.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО