Главная > Новости недвижимости > В Москве количество сделок по аренде жилья резко увеличилось

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Долгий путь состоит из малых шагов. Поиск жилья в аренду – это большие шаги типа составления и заключения договора… и маленькие хитрости, о которых все забывают. А помнить о них полезно – и не только нанимателям, но и арендаторам. Перед вами 14 рек..

Покупка недвижимости – самая выгодная инвестиция для обычного человека. Так считает почти половина жителей России. По мнению наших сограждан, вложение в недвижимость – это самый безрисковый вариант. Квартира не сможет «сгореть», как проценты по вклад..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Я рассматриваю варианты аренды квартиры. Как я могу ознакомиться с документами, которые подтверждают, что жилье находится в собственности того, кто его сдает? Не хочется отдавать деньги мошенникам. Анна.

Все вопросы-ответы

В Москве количество сделок по аренде жилья резко увеличилось

06.05.2011

В Москве количество сделок по аренде жилья возросло почти на четверть

В апреле на рынке аренды жилья Москвы было зафиксировано значительное увеличение числа сделок. По данным компании «Азбука жилья», количество заключенных договоров найма возросло на 22 процента. В Московской области количество сданных квартир также резко увеличилось, примерно на 16 процентов.

При этом, согласно отчету компании, потенциальный спрос на жилье в Москве и Подмосковье наоборот снизился: в столице — на 8 процентов, в области — на 9 процентов. Как сообщают аналитики, такая ситуация на рынке аренды жилой недвижимости во второй половине весны довольно традиционна. Ежегодно спрос на аренду квартир в Москве к маю падает за счет того, что иногородние студенты столичных ВУЗов и наемные работники, которые являются значительной частью нанимателей, в этот период времени уезжают домой (или планируют отъезд).

В свою очередь, количество доступного для найма жилья в Москве в апреле месяце практически не изменилось. В Подмосковье данный показатель увеличился на 16 процентов.

Средняя стоимость аренды жилья в столице в прошедшем месяце увеличилась на 1,1 процента, и составила на конец апреля 71,1 тысячи рублей в месяц. В Московской области также была зафиксирована положительная динамика цен: средняя стоимость найма жилья возросла на 0,3 процента до 25,9 тысячи рублей в месяц.

Отметим, что ранее агентство недвижимости «Тубар» сообщало о том, что в апреле стоимость аренды в Москве и области наоборот снизилась во всех секторах рынка.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО