Главная > Новости недвижимости > В Лондоне состоялось открытие самого высокого небоскреба Европы

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Где проще снять квартиру? В маленьком городе с населением 200-300 тысяч человек или в мегаполисе? Сколько людей – столько и мнений, сколько вариантов – столько и особенностей. Сравним? Первый парадокс большого города – «Чем больше выбор, тем сл..

Как сэкономить на аренде квартиры? Снять вместо «однушки» комнату! Именно об этом думают арендаторы, когда каждый рубль на счету. «Подумаешь, коммуналка! Зато до метро 10 минут быстрым шагом – не нужно ехать три остановки на маршрутке! Квартира в с..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Требуется как можно быстрее найти помещение для офиса. Можете взяться за срочную работу?

Все вопросы-ответы

В Лондоне состоялось открытие самого высокого небоскреба Европы

06.07.2012

 В Лондоне состоялось открытие самого высокого небоскреба Европы

Вчера, 5 июля 2012 года, в Лондоне прошло торжественное открытие небоскреба The Shard – самого высокого на данный момент здания в Европе. Его высота составляет 310 метров.

На данном мероприятии присутствовали такие высокопоставленные лица, как сын королевы Елизаветы II принц Эндрю и премьер-министр Катара шейх Хамад бин Джасим аль-Тани. При этом участие в церемонии открытия чиновника из данного азиатского государства не случайно, на 95 процентов строительство The Shard финансировалось именно Катаром.

Стоит также отметить, что открытие было приурочено к окончанию работ над внешним видом здания. Отделка внутренних помещений 95-этажной башни будет завершена только к 2013 году.

Согласно официально информации, в лондонской «высотке» смогут разместиться двенадцать тысяч человек. В ней будут расположены 600 тысяч «квадратов» офисных площадей, пятизвездочный отель, магазины, рестораны и десять квартир стоимостью до 80 миллионов долларов каждая.

Отметим, что проект небоскреба был создан итальянским архитектором Ренцо Пьяно в 2000 году. После этого несколько лет было потрачено на согласование строительства. В 2008 году из-за разразившегося кризиса британские инвесторы отказались финансировать строительство данного объекта, в итоге, реализация проекта оказалась под вопросом. Однако вложить средства в создание башни The Shard решился консорциум катарских бизнесменов. В 2009 году началось ее строительство. Всего на создание небоскреба было потрачено порядка 705 миллионов долларов.

Поначалу здание должно было носить имя London Bridge Tower и The Shard of Glass («Осколок стекла»).

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО