Главная > Новости недвижимости > В Лондоне состоялось открытие самого высокого небоскреба Европы

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Скажите откровенно, вы верите, что бывают на свете честные риелторы недвижимости? То есть такие, которые на самом деле хотели бы вам помочь, а не обрамляли бы свою ложь красивыми обещаниями и заверениями в полной выгодности сделки? Увы, должны ва..

Планировка жилья имеет гораздо большее значение, чем кажется. Для этого не нужно научных обоснований. Достаточно вспомнить, как тяжело готовить на тесной кухне и насколько неудобно мыться в тесной ванной. Это особенно актуально для тех, кто живет в ..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте. Необходимо арендовать офис. На какие параметры стоит обратить внимание в первую очередь? Я не специалист, поэтому сформулировать правильные требования трудновато. Михаил.

Все вопросы-ответы

В Лондоне состоялось открытие самого высокого небоскреба Европы

06.07.2012

 В Лондоне состоялось открытие самого высокого небоскреба Европы

Вчера, 5 июля 2012 года, в Лондоне прошло торжественное открытие небоскреба The Shard – самого высокого на данный момент здания в Европе. Его высота составляет 310 метров.

На данном мероприятии присутствовали такие высокопоставленные лица, как сын королевы Елизаветы II принц Эндрю и премьер-министр Катара шейх Хамад бин Джасим аль-Тани. При этом участие в церемонии открытия чиновника из данного азиатского государства не случайно, на 95 процентов строительство The Shard финансировалось именно Катаром.

Стоит также отметить, что открытие было приурочено к окончанию работ над внешним видом здания. Отделка внутренних помещений 95-этажной башни будет завершена только к 2013 году.

Согласно официально информации, в лондонской «высотке» смогут разместиться двенадцать тысяч человек. В ней будут расположены 600 тысяч «квадратов» офисных площадей, пятизвездочный отель, магазины, рестораны и десять квартир стоимостью до 80 миллионов долларов каждая.

Отметим, что проект небоскреба был создан итальянским архитектором Ренцо Пьяно в 2000 году. После этого несколько лет было потрачено на согласование строительства. В 2008 году из-за разразившегося кризиса британские инвесторы отказались финансировать строительство данного объекта, в итоге, реализация проекта оказалась под вопросом. Однако вложить средства в создание башни The Shard решился консорциум катарских бизнесменов. В 2009 году началось ее строительство. Всего на создание небоскреба было потрачено порядка 705 миллионов долларов.

Поначалу здание должно было носить имя London Bridge Tower и The Shard of Glass («Осколок стекла»).

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО