Главная > Новости недвижимости > Московский рынок аренды квартир сдает свои позиции

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Что такое «юридическая чистота квартиры»? Лучше всего объяснить это на примере. Допустим, вы хотите снять квартиру в Москве. После недолгих поисков вам попадается чистая, уютная и недорогая «однушка», район вам подходит, метро рядом, и вы с восторгом..

В других странах можно снять весьма экзотическое жилье. Например, в Голландии можно снять дом на воде, а в Японии – легкое одноэтажное жилище с тонкими стенами из дерева или стали. Но в большинстве других стран для временного проживания предлагаются..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Добрый день. Собираюсь снять загородный коттедж, желательно с семью-девятью комнатами. Можете это организовать?

Все вопросы-ответы

Московский рынок аренды квартир сдает свои позиции

08.10.2009

Аналитики недвижимости с портала «Мир квартир» исследовали динамику роста и падения арендных ставок в первом месяце осени в нескольких российских городах, а конкретнее, в Санкт-Петербурге, Томске, Мурманске, Новосибирске и, конечно, в столице, в Москве.

По итогам сравнения динамики роста цен, эксперты пришли к выводу, что московский рынок аренды имеет наиболее негативное развитие. В большинстве городов, в которых проводились исследования, наблюдался с началом сезона рост стоимости аренды и однокомнатных, и двухкомнатных и даже трехкомнатных квартир. В столице же по все трем показателям наблюдалось снижение арендной ставки. Томск также испытывает «проседание» рынка аренды, но имеет хотя бы повышение стоимости аренды однокомнатных квартир.

Если говорить конкретнее, то аренда однокомнатной квартиры в Москве стала ниже на 7,8%, двухкомнатной – на 2,4%, трехкомнатной на 2,6%. Таким образом, средняя стоимость съема квартир в месяц стала 29939 руб., 47567 руб. и 86497 рублей соответственно.

Для сравнения в Санкт-Петербурге (он лидирует среди исследуемых городов по росту аренды 1-ых квартир) арендная плата поднялась: на однокомнатные квартиры на 17,4%, на двухкомнатные – на 0,3%, на трехкомнатные – на 3,4%. На сегодняшний день средняя стоимость аренды жилья в Северной столице России находиться в пределах от 23117 рублей в месяц до 53323 рублей.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО