Главная > Новости недвижимости > Спрос на аренду жилья в столице продолжает снижаться

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

«В жизни каждого человека есть выбор». Думая о временной недвижимости, мы сталкиваемся с той же проблемой – что лучше выбрать? Если требуется большая по размерам площадь и деньги позволяют снять что-то «значимое», могут возникнуть 2 варианта – эл..

Доверительное управление недвижимостью – услуга не такая уж экзотическая. В Европе и Америке ею активно пользуются уже десятки лет. В России же доверительное управление получило известность чуть более 15 лет назад – так сложилось исторически. Сейчас..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Хотим арендовать офис в Царицыно, но у нас довольно специфические требования. Нужно, чтобы офис располагался на нижних этажах – от первого до третьего. Но в бизнес-центрах, которые мы обзвонили, все помещения на нижних этажах заняты. Что вы можете нам посоветовать? С уважением, Надежда Николаевна.

Все вопросы-ответы

Спрос на аренду жилья в столице продолжает снижаться

08.12.2011

 Спрос на аренду жилья в столице продолжает снижаться

В прошедшем месяце спрос на арендное жилье в Москве значительно снизился: по сравнению с октябрем месяцем на 19 процентов. Такие данные обнародовала компания «МИЭЛЬ-Аренда».

Отметим, что в прошлом месяце также было зафиксировано снижение спроса, примерно на 9,2 процента. По мнению экспертов рынка, такое положение вещей вполне закономерно, оно имеет сезонный характер. Каждый год, максимальный уровень спроса на аренду квартир в столице приходится на середину лета, к Новому году снижается до минимума.

Однако не смотря на сезонные веяния. Общий объем спроса находится на высоком уровне. А если учитывать тот факт, что зимой уровень предложения также снижается, то спрос все равно практически во всех сегментах превышает количество доступных для аренды квартир.

При этом в ноябре потенциальных арендаторов больше всего интересовали квартиры с арендной ставкой от 1000 до 3000 в месяц долларов (57 процентов объема спрос). На втором месте по популярности оказалось жилье с арендой от 750 до 1000 долларов в месяц (33 процента), на третьем – квартиры со стоимостью до 750 долларов (8 процентов), на четвертом – дорогие апартаменты с арендой свыше 3000 долларов (2 процента).

Возросла и средняя арендная ставка на жилье эконом-класса. Стоимость аренды «однушки» в данном сегменте в ноябре возросла на 1,3 процента до 31,5 тысячи рублей в месяц, двухкомнатной квартиры - на 1,4 процента и в среднем составила 38,6 тысячи рублей, трехкомнатной - на 7 процентов и до 46,5 тысячи рублей.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО