Главная > Новости недвижимости > Спрос на аренду жилья в столице продолжает снижаться

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Где проще снять квартиру? В маленьком городе с населением 200-300 тысяч человек или в мегаполисе? Сколько людей – столько и мнений, сколько вариантов – столько и особенностей. Сравним? Первый парадокс большого города – «Чем больше выбор, тем сл..

Чем хорошо снимать квартиру? Странный вопрос, не правда ли? Намного лучше иметь свою… Но есть люди, которые считают иначе. Мы поговорили с теми, кто пока предпочитает жить на съемной квартире вместо покупки ипотечной, выслушали аргументы и сделали по..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Что будет, если арендодатель не станет платить налоги? Что ему может грозить? Егор.

Все вопросы-ответы

Спрос на аренду жилья в столице продолжает снижаться

08.12.2011

 Спрос на аренду жилья в столице продолжает снижаться

В прошедшем месяце спрос на арендное жилье в Москве значительно снизился: по сравнению с октябрем месяцем на 19 процентов. Такие данные обнародовала компания «МИЭЛЬ-Аренда».

Отметим, что в прошлом месяце также было зафиксировано снижение спроса, примерно на 9,2 процента. По мнению экспертов рынка, такое положение вещей вполне закономерно, оно имеет сезонный характер. Каждый год, максимальный уровень спроса на аренду квартир в столице приходится на середину лета, к Новому году снижается до минимума.

Однако не смотря на сезонные веяния. Общий объем спроса находится на высоком уровне. А если учитывать тот факт, что зимой уровень предложения также снижается, то спрос все равно практически во всех сегментах превышает количество доступных для аренды квартир.

При этом в ноябре потенциальных арендаторов больше всего интересовали квартиры с арендной ставкой от 1000 до 3000 в месяц долларов (57 процентов объема спрос). На втором месте по популярности оказалось жилье с арендой от 750 до 1000 долларов в месяц (33 процента), на третьем – квартиры со стоимостью до 750 долларов (8 процентов), на четвертом – дорогие апартаменты с арендой свыше 3000 долларов (2 процента).

Возросла и средняя арендная ставка на жилье эконом-класса. Стоимость аренды «однушки» в данном сегменте в ноябре возросла на 1,3 процента до 31,5 тысячи рублей в месяц, двухкомнатной квартиры - на 1,4 процента и в среднем составила 38,6 тысячи рублей, трехкомнатной - на 7 процентов и до 46,5 тысячи рублей.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО