Главная > Новости недвижимости > Старейшая ГЭС на Раушской набережной может быть переоборудована под элитный жилой комплекс

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Снимать квартиру вдвоем весело и выгодно: платите в два раза меньше, а жить во много раз интереснее! Даже любые бытовые неудобства можно легко разрешить – было бы желание! Чаще всего новые соседи по комнате ищут общий язык в одних и тех же бытовых во..

50% арендодателей недовольны своими жильцами. У многих из них есть на то основания – порой наниматели ведут себя удивительно некрасиво. Чего можно ожидать от жильцов и куда «подстилать соломку» на случай форс-мажора? Перед нами – наиболее распростран..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Вопрос о заселении в день приезда. Москву приезжаю на поезде, 7 октября в 15.00. Хотелось бы арендовать недорогую комнату с мебелью, недалеко от станции метро. Сможете ли вы мне помочь? Должна я оформлять заявку сейчас и куда по приезду мне обращаться? Непосредственно в офис? Спасибо заранее за ответы! Анастасия.

Все вопросы-ответы

Старейшая ГЭС на Раушской набережной может быть переоборудована под элитный жилой комплекс

09.11.2012

 В Лос-Анджелесе продан дом Майкла Джексона

Компания «Мосэнерго» планирует остановить работу старейшей действующей электростанции России №1 (ГЭС-1), расположенной на Раушской набережной в Москве. Причем, вполне вероятно, что после этого здание ГЭС будет переоборудовано под элитный жилой комплекс. На данный момент специалисты «Мосэнерго» занимаются разработкой плана реконструкции. Об этом пишет издание «Известия».

В сообщении уточняется, что окончательного решения по зданию ГЭС-1, являющегося объектом, внесенным в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО, руководство «Мосэнерго» еще не приняло. Сейчас уточняются детали проекта.

Однако жители Москвы могут быть спокойны: если старейшую электростанцию все-таки закроют, на энергоснабжении города это не отразиться.

Отметим, что ГЭС-1 имени П.Г. Смидовича была построена в 1896-1897 годах на участке площадью 1,2 гектара. Общая площадь основного здания электростанции превышает 12 тысяч «квадратов». На сегодняшний день ГЭС на Раушской набережной обеспечивает электричеством, в частности, Кремль и Госдуму.

Для справки. Эксперты в области девелопмента считают, что наиболее разумно переоборудовать здание электростанции под жилые или офисные помещения. Кроме этого возможно организовать здесь арт-дворец с выставочными площадями (наподобие «Красного Октября»), гостиницу или развлекательный центр.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО