Главная > Новости недвижимости > Московское правительство сможет продавать неподходящее очередникам жилье

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Как сэкономить на аренде квартиры? Снять вместо «однушки» комнату! Именно об этом думают арендаторы, когда каждый рубль на счету. «Подумаешь, коммуналка! Зато до метро 10 минут быстрым шагом – не нужно ехать три остановки на маршрутке! Квартира в с..

См.также: Памятка нанимателя или как избежать проблем при выборе жилья Вы так долго искали ее – и наконец нашли. Цена невысокая. Метро близко. Район спокойный – словом, не квартира, а мечта. Но стоит шагнуть внутрь – и мечта рассыпается в пыл..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Переезжаем с подругой в Москву, хотим снять комнату без хозяев. Нужно ли оставлять залог при таком варианте? Слышала, что хозяева всегда требуют залога, но боюсь, что первое время лишних денег у нас не будет. Как можно решить эту проблему и можно ли вообще? Спасибо, Катя.

Все вопросы-ответы

Московское правительство сможет продавать неподходящее очередникам жилье

10.04.2013

 Московское правительство сможет продавать неподходящее очередникам жилье

Московская городская дума одобрила поправки в закон «Об основах жилищной политики города Москвы». Соответствующий законопроект был разработан и направлен на рассмотрение депутатом от «Единой России» Олегом Бочаровым. Согласно вносимым изменениям, столичные власти смогут реализовывать по рыночным ценам жилье, находящееся в коммерческом жилом фонде, но по своим характеристикам не соответствующее для передачи очередникам.

К примеру, теперь мэрии будет разрешено продавать элитные квартиры, которые по параметрам не соответствуют установленным муниципальным нормам. Также на торги можно будет выставлять ветхое жилье, находящееся на балансе столицы. Благодаря такому подходу администрация города надеется заметно пополнить бюджет Москвы и заработать дополнительные средства, которые пойдут на строительство социального жилья для очередников по госзаказу.

Отметим, что в большинстве случаев чиновники рассчитывают реализовывать квартиры, которые передаются мэрии девелоперами в качестве доли столицы (за право реализации проекта застройщики отдают администрации города 25-30 процентов от площади объекта). Отметим, что Сергей Собянин отказался от подобной практики, однако в ближайшие годы фонд Москвы еще будет пополняться за счет проектов, возведение которых было разрешено еще по старой схеме.

По мнению специалистов издания «Коммерсантъ», благодаря внесенным поправкам правительство Москвы сможет заработать от продажи подобного жилья 238 миллиардов рублей за два года.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО