Главная > Новости недвижимости > В России зафиксировано увеличение инвестиций в строительство

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

«Мы вам ремонт, а вы нам уменьшение арендной платы» - схема, которую наниматели нередко предлагают собственникам жилья. И правда, почему бы не сэкономить на аренде, приложив небольшие усилия? Ведь оклеить стены обоями или настелить новый линолеум н..

Как найти идеального соседа по квартире? Можно устроить социологический опрос, а можно вооружиться гороскопом, в котором есть немалая доля правды. Чем хороши соседи-Тельцы и почему трудно ужиться в одной квартире со Скорпионом – об этом поведает горо..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Хочу сдавать квартиру, и появился вопрос: чем отличается договор аренды от договора найма?

Все вопросы-ответы

В России зафиксировано увеличение инвестиций в строительство

11.05.2010

На днях консалтинговая компания Jones Lang LaSalle, также называемая JLL, обнародовала пресс-релиз, в котором предоставила данные касающиеся рынка строительства в России на апрель месяц 2010 года.

Согласно имеющимся данным, инвестиции в недвижимость в нашей стране за первый квартал текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились практически на 70%, их сумма составила 813 миллионов долларов.

При этом аналитики консалтинговой компании отмечают, что в последнее время наблюдается также увеличение и иностранных инвестиций в строительство в России. Из общей суммы за первый квартал на их долю приходится примерно 15%. Увеличение количества инвесторов в свою очередь спровоцировало снижение минимальных ставок капитализации в этом году.

Также эксперты JLL говорят о том, что на сегодняшний день российские банки еще не очень расположены производиться значительные вливания в строительство, особенно в новое. Основное финансирование банковские учреждения предпочитают направлять на проекты, уже находящиеся в стадии завершении, или на рефинансирование уже готовых сооружений.

В пресс-релизе отмечается и снижение доли банковских инвестиций в строительный бюджет. Ранее в докризисный период, строительные организации вкладывали в строительство 30% своих средств и 70% заемных, то сегодня это соотношение изменилось, банки готовы предоставить кредиты суммой не более половины от общего строительного бюджета. такое положение вещей заставляет застройщиков пересматривать имеющиеся проекты, изыскивая более рентабельные пути их осуществления.

В любом случае, какова бы не была ситуация с банками и инвесторами, можно говорить о том, сфера строительства и рынок недвижимости в России постепенно возвращается на докризисный уровень. Медленно, но упорно, мы преодолеваем тяжелый экономический период.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО