Главная > Новости недвижимости > Правительство Москвы хочет изменить договор аренды с «Макдоналдсом»

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Когда речь заходит о народном бизнесе, сразу вспоминаешь челночников и многочисленных арендодателей квадратных метров. Впрочем, употреблять слово «аренда» в данном случае не совсем уместно. Строго говоря, оно имеет отношение к юридическим лицам..

Как найти идеального соседа по квартире? Можно устроить социологический опрос, а можно вооружиться гороскопом, в котором есть немалая доля правды. Чем хороши соседи-Тельцы и почему трудно ужиться в одной квартире со Скорпионом – об этом поведает горо..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Хочу сдавать квартиру, и появился вопрос: чем отличается договор аренды от договора найма?

Все вопросы-ответы

Правительство Москвы хочет изменить договор аренды с «Макдоналдсом»

11.07.2009

Договор аренды между городом и некоторыми, расположенными в центре Москвы, ресторанами «Макдоналдс» был заключен еще начале 90-х годов прошлого века. По данному договору ресторану были сданы помещения по арендной ставке 1 рубль за квадратный метр соком на 49 лет.

В настоящий момент власти столицы планируют данный договор опротестовать, и хотят подать иск в арбитражный суд, дабы поднять арендную ставку, хотя бы до 1000 рублей за кв. метр, так как по новому принятому закону, размер аренды в городе не должен быть меньше, чем 1000 рублей за квадратный метр.

Отметим, что ранее правительство столицы уже пробовало обратиться в суд, дабы повысить аренду двух ресторанов сети «Макдональдс», но им было отказано в этом иске. В центре Москвы это последние помещения, сданные в аренду городом по столь низкой стоимости.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО