Главная > Новости недвижимости > В январе самую дешевую «однушку» в Москве можно было арендовать за 23 тысячи рублей

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Как сэкономить на аренде квартиры? Снять вместо «однушки» комнату! Именно об этом думают арендаторы, когда каждый рубль на счету. «Подумаешь, коммуналка! Зато до метро 10 минут быстрым шагом – не нужно ехать три остановки на маршрутке! Квартира в с..

Мировой экономический кризис повлиял на деятельность буквально всех предприятий и фирм. Последствия нестабильности выражаются в осложнении осуществления нормальной деятельности предприятий. Рынок недвижимости пострадал от влияния кризиса одни..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Нужна ваша консультация! Дело в том, что я обратилась в агентство для того, чтобы снять жилье, и владелец комнаты, которую мне подобрали, требует внести залог в 1000 рублей. Скажите, пожалуйста, правомерно ли это? Могут ли таким образом обмануть меня? Спасибо!

Все вопросы-ответы

В январе самую дешевую «однушку» в Москве можно было арендовать за 23 тысячи рублей

13.02.2013

 В январе самую дешевую «однушку» в Москве можно было арендовать за 23 тысячи рублей

В прошлом месяце самую дешевую квартиру в пределах старой Москвы можно было снять за 23 тысячи рублей в месяц. К таким выводам пришли специалисты компании «МИЭЛЬ-Аренда» в рамках проведенного исследования рынка недвижимости. За указанную сумму потенциальным арендаторам предлагалась однокомнатная квартира в Северо-Восточном административном округе.

В свою очередь, самым дорогим арендным жильем в январе 2013 года стала четырехкомнатная квартира в Центральном округе. Собственник запросил за ее съем 696 тысяч рублей в месяц.

Помимо этого, эксперты компании «МИЭЛЬ-Аренда» отметили, что в первом месяце текущего года в Москве:

  • спрос на аренду жилой недвижимости вырос на 28,6 процента по сравнению с предыдущим месяцем;

  • наибольшей популярностью у соискателей пользовались «однушки» (53,3 процента от общего спроса) и «двушки» (33,8 процента);

  • чаще всего арендаторы интересовались объектами стоимостью 30-90 тысяч рублей (65,4 процента);

  • объем предложения наоборот уменьшился на 10,8 процента, по сравнению с декабрем 2012 года;

  • общий спрос превысил предложение в 1,47 раза;

  • 39,5 процента от общего объема предложения составили двухкомнатные квартиры, 37,9 процента – однокомнатные.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО