Главная > Новости недвижимости > Аренда квартиры с гардеробной обходится дороже

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Что такое «юридическая чистота квартиры»? Лучше всего объяснить это на примере. Допустим, вы хотите снять квартиру в Москве. После недолгих поисков вам попадается чистая, уютная и недорогая «однушка», район вам подходит, метро рядом, и вы с восторгом..

«Мы вам ремонт, а вы нам уменьшение арендной платы» - схема, которую наниматели нередко предлагают собственникам жилья. И правда, почему бы не сэкономить на аренде, приложив небольшие усилия? Ведь оклеить стены обоями или настелить новый линолеум н..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Я прописана в двух комнатах малосемейки и собиралась сдавать их в аренду. Соседи, мать и девятилетняя дочь, против этого. Могу ли я сдать комнаты без их согласия? Жилье приватизировано.

Все вопросы-ответы

Аренда квартиры с гардеробной обходится дороже

15.04.2011

Аренда квартиры с гардеробной обходится дороже

Согласно статистическим данным, стоимость аренды квартир с гардеробной обходится нанимателям на 10 процентов дороже, чем найм аналогичного жилья, но без отдельной комнаты для одежды и обуви. Однако, несмотря на это, гардеробная продолжает оставаться для некоторых арендаторов обязательным условием при поиске жилья. Такой вывод сделали специалисты Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

В своем отчете они также отметили, что на рынке аренды недвижимости количество квартир с гардеробными составляет примерно 11 процентов от общего объема предложений.

По словам руководителя Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость» Галины Киселевой, чаще всего жилье с гардеробными комнатами арендуют состоятельные клиенты, для которых основной критерий выбора — это комфорт. В связи с этим не удивительно, что квартиры с отдельными комнатами для одежды — это, в основном, недвижимость класса бизнес или выше.

Как уже было сказано, наличие гардеробной, как минимум, повышает стоимость аренды жилья на 10 процентов. Иногда надбавка составляет и 15 процентов, это зависит еще от качества ремонта, меблировки, расположения квартиры и т.д.

Отметим, что средняя стоимость найма однокомнатной квартиры бизнес-класса в Москве в марте составила 43,2 тысячи рублей, двухкомнатной — 64,8 тысяч рублей в месяц, трехкомнатной — 94,9 тысяч рублей. «Однушку» эконом-класса в среднем можно было арендовать за 25,1 тысячу рублей в месяц, «двушкJee- за 35,1 тысячу рцблей, трехкомнатную квартиру — за 50,4 тысячи рублей.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО