Главная > Новости недвижимости > Ожидаемого скачка цен на недвижимость в столице не произошло

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Влияет ли планировка квартиры на цену аренды? Безусловно. Чем лучше квартира, тем комфортнее в ней жить. А за удобство надо платить. Конечно же, комфорт во многом зависит от того, как обустроено жилье. Чтобы превратить голые стены в уютный до..

Мировой экономический кризис повлиял на деятельность буквально всех предприятий и фирм. Последствия нестабильности выражаются в осложнении осуществления нормальной деятельности предприятий. Рынок недвижимости пострадал от влияния кризиса одни..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Переезжаем с подругой в Москву, хотим снять комнату без хозяев. Нужно ли оставлять залог при таком варианте? Слышала, что хозяева всегда требуют залога, но боюсь, что первое время лишних денег у нас не будет. Как можно решить эту проблему и можно ли вообще? Спасибо, Катя.

Все вопросы-ответы

Ожидаемого скачка цен на недвижимость в столице не произошло

15.09.2009

Ранее многие аналитики, а также риэлторы опасались того, что осенью могут начаться резкие скачки цен на недвижимость, причем часть из них поддерживала мнение о том, что стоимость квартир и офисов резко скакнет вниз, другая же часть считала, что цена может наоборот резко возрасти.

Стоимость жилья по данным аналитиков рынка недвижимости на данный момент продолжает минимальное отрицательное снижение. В большей степени это обусловлено систематическим снижением курса доллара. Сегодня минимальная цена 1 кв. метра жилой площади в Москве находится примерно на отметке в 3860 долларов, что на 0,2 процента меньше раннее полученных показателей. Стоимость же квартир и офисов в рублях претерпела более серьезные изменения.

Однако данное снижение далеко от ожидаемого спада, аналитики считают, что оно даже может быть расценено как стабилизация цены на недвижимость. Хотя полностью в этом быть уверенными нельзя.

Скачка цены на квартиры также не наблюдалось, хотя и были такие опасения. Они в основном основывались на том, что в столице в ближайшее время может произойти дефицит площадей, из-за ухода с рынка многих застройщиков (такое положение дел было характерно не только для Москвы, но и для России в целом).

Сегодня часть экспертов считает, что слухи о возможно дефиците недвижимости, это только предположения, которые вряд ли в ближайшее время станут реальностью. Так ли это покажет время.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО