Главная > Новости недвижимости > 25 процентов арендаторов столицы — москвичи

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

В других странах можно снять весьма экзотическое жилье. Например, в Голландии можно снять дом на воде, а в Японии – легкое одноэтажное жилище с тонкими стенами из дерева или стали. Но в большинстве других стран для временного проживания предлагаются..

50% арендодателей недовольны своими жильцами. У многих из них есть на то основания – порой наниматели ведут себя удивительно некрасиво. Чего можно ожидать от жильцов и куда «подстилать соломку» на случай форс-мажора? Перед нами – наиболее распростран..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Переезжаем с подругой в Москву, хотим снять комнату без хозяев. Нужно ли оставлять залог при таком варианте? Слышала, что хозяева всегда требуют залога, но боюсь, что первое время лишних денег у нас не будет. Как можно решить эту проблему и можно ли вообще? Спасибо, Катя.

Все вопросы-ответы

25 процентов арендаторов столицы — москвичи

16.05.2011

25 процентов арендаторов столицы — москвичи

На данный момент более 25 процентов всех арендаторов жилья в столице — это коренные жители Москвы. Такие сведения в ходе проведенного исследования получили специалисты компании «ИНКОМ-Недвижимость».

В своем отчете эксперты также отметили, что в основном москвичами, арендующими квартиры в столице, являются молодые семейные пары, которые уже начали жить вместе, но при этом еще не имеют возможности приобрести в Москве собственное жилье. Также значительная часть арендаторов-москвичей — это рантье. Это люди, которые сдают собственные квартиры, а живут в более дешевых съемных.

Отметим, что на начало мая средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в столице в эконом-сегменте была зафиксирована на уровне 27 тысяч рублей в месяц, двухкомнатной — 37,2 тысячи рублей в месяц, «трешки» - 52,5 тысячи рублей. В свою очередь, съем комнаты в Москве в среднем оценивалась в 13,1 тысячи рублей в месяц.

По традиции, наиболее высокую аренду просят владельцы квартир в центре столицы. Здесь средняя стоимость съема однокомнатной квартиры в конце апреля составила 30,1 тысячи рублей в месяц. Минимальные арендные ставки были зафиксированы в Восточном и Юго-восточном административных округах. Здесь за аренду «однушки» в среднем просили 25,5 и 26,2 тысячи рублей в месяц соответственно.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО