Главная > Новости недвижимости > Государство планирует помочь гражданам, испытывающим сложности в выплате ипотеке

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

50% арендодателей недовольны своими жильцами. У многих из них есть на то основания – порой наниматели ведут себя удивительно некрасиво. Чего можно ожидать от жильцов и куда «подстилать соломку» на случай форс-мажора? Перед нами – наиболее распростран..

Доверительное управление недвижимостью – услуга не такая уж экзотическая. В Европе и Америке ею активно пользуются уже десятки лет. В России же доверительное управление получило известность чуть более 15 лет назад – так сложилось исторически. Сейчас..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Хочу сдать квартиру. Ответьте: чем отличается самостоятельный поиск съемщика от поиска через агентство? Спасибо!

Все вопросы-ответы

Государство планирует помочь гражданам, испытывающим сложности в выплате ипотеке

16.06.2009

Сегодня, 16 июня, в Совете Федерации состоялось заседание круглого стола, на котором большое внимании было уделено вопросу ипотечного кредитования, вопросу выплаты ипотеки, а также проблеме помощи населению в осуществлении данных выплат.

В частности на заседании Андрей Языков, сообщил генеральный директор ОАО «Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов» (АРИЖК), сообщил о том, что агентство запланировало оказать помощь в реструктуризации ипотечных кредитов из-за сложностей с их выплатами, примерно 100 тысячам человек.

Цифра в сто тысяч граждан была названа неслучайно, ее определили эксперты, которые на основании анализа пришли к выводу, что в реструктуризации ипотеки нуждается примерно такое количество граждан.

На данную программу поддержки было выделено 30 миллиардов рублей, примерно по 300 тысяч на каждого обратившегося. Данная помощь доступна для ипотечных заемщиков, испытывающих проблемы с выплатами, вне зависимости от региона проживания. Для получения реструктуризации ипотеки заемщику необходимо обратиться к региональным агентам АРИЖК в любом регионе нашей страны.

Стоит заметить, что в 1 квартале 2009 году количество обращений населения России к ипотечным кредитам уменьшилось в пять раз.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО