Главная > Новости недвижимости > Потенциальные арендаторы загородных домов боятся лесных пожаров

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

«Покупка квартиры – это выгодно всегда! Это бизнес, который не требует больших усилий – купил жилье и сдавай его!» Таких убеждений придерживается каждый третий россиянин. В действительности покупка недвижимости тоже не всегда разумна и выгодна. Во мн..

Покупка недвижимости – самая выгодная инвестиция для обычного человека. Так считает почти половина жителей России. По мнению наших сограждан, вложение в недвижимость – это самый безрисковый вариант. Квартира не сможет «сгореть», как проценты по вклад..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Подскажите, могу ли я, предъявив договор найма квартиры, оформить себе временную регистрацию по месту пребывания, если наймодатель против? Евгений.

Все вопросы-ответы

Потенциальные арендаторы загородных домов боятся лесных пожаров

17.05.2011

Потенциальные арендаторы загородных домов боятся лесных пожаров

По данным статистики, количество желающих арендовать загородный дом в Подмосковье снизилось на 10 процентов по сравнению с прошлым годом. Основная причина такого положения вещей, как считают эксперты, состоит в том, что потенциальные арендаторы, помня прошлое лето, боятся лесных пожаров. Об этом говорить в отчете компании «ИНКОМ-Недвидимость».

Отметим, что лесные пожары в Московской области были зафиксированы уже и в этом году. В результате, из-за этого в начале мае на рынке загородной недвижимости Подмосковья произошел резкий спад спроса на дачи и коттеджи. Причем отказы от аренды загородных домов стали поступать даже от постоянных клиентов.

Однако владельцы коттеджей и дач верят в лучшее, и пока снижать стоимость аренды домов не собираются.

Сегодня средний размер найма загородного дома эконом-класса в Подмосковье составляет 30-50 тысяч рублей в месяц, бизнес-класса — 80-130 тысяч рублей в месяц, элит-класса — от 200 и выше.

Также в отчете компании «ИНКОМ-Недвижимость» сказано, что наибольшей популярностью у арендаторов пользуются коттеджи, расположенные в направлении Симферопольского, Киевского, Каширского, Дмитровского и Новорижского шоссе. Меньше всего интересуются домами на Горьковском, Егорьевском, Щелковском и Носовихинском шоссе.

На данный момент на рынке загородной недвижимости доступно для съема примерно 6 тысяч домов. Для сравнения, в прошлом году в это время было доступно на 20 процентов меньше объектов.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО