Главная > Новости недвижимости > В России увеличились темпы строительства жилья

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Что такое «юридическая чистота квартиры»? Лучше всего объяснить это на примере. Допустим, вы хотите снять квартиру в Москве. После недолгих поисков вам попадается чистая, уютная и недорогая «однушка», район вам подходит, метро рядом, и вы с восторгом..

50% арендодателей недовольны своими жильцами. У многих из них есть на то основания – порой наниматели ведут себя удивительно некрасиво. Чего можно ожидать от жильцов и куда «подстилать соломку» на случай форс-мажора? Перед нами – наиболее распростран..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Собираюсь сдавать квартиру. Думаю обратиться в ваше агентство. Объясните, пожалуйста, как проходит показ жилья арендатору? Что требуется от владельца квартиры? Спасибо.

Все вопросы-ответы

В России увеличились темпы строительства жилья

17.10.2012

 В России увеличились темпы строительства жилья

Согласно данным, опубликованным Федеральной службой государственной статистики (Росстатом), за первые девять месяцев текущего года темпы строительства жилья в нашей стране увеличились. Если говорить точнее, то с января по сентябрь 2012 года в России было введено в эксплуатацию 34,6 миллиона «квадратов» жилой недвижимости (408,6 тысячи квартир). Это на 2,7 процента больше, чем за аналогичный период 2011 года.

В представленном отчете Росстата также сказано, что:

  • в июле-сентябре текущего года в нашей стране было сдано 13,6 миллиона квадратных метров жилья, что на 4,2 процента больше чем в третьем квартале прошлого года;

  • в прошлом же месяце было построено на 7,2 процента жилой недвижимости меньше, чем в сентябре 2011 года, - 5,1 миллиона «квадратов»;

  • также в сентябре текущего года компании всех форм собственности построили в России 63 тысячи новых квартир;

  • объем работ, которые были выполнены под грифом «строительство», составил: с января по сентябрь 2012 года - 3,649 триллиона рублей, в сентябре - 546,4 миллиарда рублей.

Отметим, что, в соответствии с официальной информацией, предоставленной Министерством регионального развития РФ, в 2011 года в нашей стране было сдано 62,3 миллиона «квадратов» жилья – 788 тысяч квартир. В этом году предполагается построить более 67 миллионов квадратных метров жилой недвижимости.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО