Главная > Новости недвижимости > В России сократятся сроки оформления прав на недвижимость

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Мировой экономический кризис повлиял на деятельность буквально всех предприятий и фирм. Последствия нестабильности выражаются в осложнении осуществления нормальной деятельности предприятий. Рынок недвижимости пострадал от влияния кризиса одни..

«Мы вам ремонт, а вы нам уменьшение арендной платы» - схема, которую наниматели нередко предлагают собственникам жилья. И правда, почему бы не сэкономить на аренде, приложив небольшие усилия? Ведь оклеить стены обоями или настелить новый линолеум н..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Я рассматриваю варианты аренды квартиры. Как я могу ознакомиться с документами, которые подтверждают, что жилье находится в собственности того, кто его сдает? Не хочется отдавать деньги мошенникам. Анна.

Все вопросы-ответы

В России сократятся сроки оформления прав на недвижимость

17.10.2013

В России сократятся сроки оформления прав на недвижимость

Через несколько лет оформление кадастрового учета и сделок с недвижимостью существенно упростится.

Правительство России утвердило новую федеральную программу «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014 - 2019 годы)».

Реализация проекта преследует главную цель – облегчить существование собственников. Это значит, что два ведомства (единый реестр прав на недвижимое имущество и госкадастр недвижимости) объединятся и образуют один ресурс. Клиентам больше не придется переходить от одного специалиста к другому: все необходимые операции можно будет оформить в «одном окне».

Кроме того, ускорится время ожидания своей очереди (с часа до 10 минут) и процесс оформления документов – с 20 до 7 и 5 дней в зависимости от типа сделки.

Также власти планируют уделить особое внимание развитию электронной системы: к 2018 году объем услуг, предоставляемых по интернету, должен достичь 70%.

Заметим, что планы масштабные и – затратные. На модернизацию потребуется свыше 54 млрд. рублей. Большая часть (52 млрд.), как стало известно, поступит из федеральной казны, остальное – из региональных и краевых бюджетов.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО