Главная > Новости недвижимости > Жилищно-управляющие компании будут отчитываться перед правительством

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

В Лондоне есть два вида аренды квартир – краткосрочная и долгосрочная. Длительным считается съем на срок не менее года, а краткосрочным – до 6 месяцев. При этом 95% собственников предпочитают сдавать квартиру надолго. Примерно так же обстоят дела и..

Вы решили снять квартиру, но не знаете, с чего начать? Данное руководство поможет вам в этом нелёгком деле. Чтобы не упустить ни одного важного момента, необходимо составить список требований к предполагаемому жилью, так как арендная плата буд..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Хотим арендовать офис в Царицыно, но у нас довольно специфические требования. Нужно, чтобы офис располагался на нижних этажах – от первого до третьего. Но в бизнес-центрах, которые мы обзвонили, все помещения на нижних этажах заняты. Что вы можете нам посоветовать? С уважением, Надежда Николаевна.

Все вопросы-ответы

Жилищно-управляющие компании будут отчитываться перед правительством

17.11.2010

Жилищно-управляющие компании будут отчитываться перед правительством

В скором времени всем компаниям, занимающимся управлением многоквартирными домами, придется регулярно держать «ответ» перед правительством нашей страны. Представлять правительство будут уполномоченные органы власти субъектов РФ. Соответствующий приказ был подписан главой Министерства регионального развития Виктором Басаргины. Такую информацию сегодня предоставил РИА Новости заместитель министра Анатолий Попов.

Данный документ даст возможность государству осуществлять наилучший контроль над управляющими конторами. А также власти надеются, что постоянный надзор позволит снизить и не допустить образование больших долгов перед поставщиками за предоставление жилищно-коммунальных услуг.

По словам Анатолия Попова, управляющим организациям необходимо будет отчитываться перед жилищными инспекциями. Данный уполномоченный орган власти был выбран не случайно, все дело в том, что инспекции имеют право применять к компаниям-нарушителям административное наказание. Таким образом организации, недобросовестно ведущие управление многоквартирными домами, задерживающие выплаты, будут сразу подвергаться соответствующим санкциям.

Кроме этого планируется на основании отчетов составлять «черные» списки жилконтор. Это необходимо для того, чтобы жильцы домов могли знать какой компании стоит доверять, а какая не заслуживает даже внимания.

Основной причиной, побудившей Минрегион принять данный приказ, являются многочисленные жалобы граждан на работу некоторых управляющих компаний. Чаще всего претензии сводятся к тому, что жильцы платят коммунальные платежи вовремя, а до поставщиков услуг деньги доходят с задержкой.

Как подчеркнул заместитель главы министерства Анатолий Попов, подписанный приказ должен стать «первым шагом к наведению порядка в этой сфере». В будущем же Минрегион намерен разработать федеральный закон по управлению многоквартирными домами.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО