Главная > Новости недвижимости > 20% жилого фонда Москвы можно считать некомфортным жильем

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Вы решили снять квартиру, но не знаете, с чего начать? Данное руководство поможет вам в этом нелёгком деле. Чтобы не упустить ни одного важного момента, необходимо составить список требований к предполагаемому жилью, так как арендная плата буд..

«Мы вам ремонт, а вы нам уменьшение арендной платы» - схема, которую наниматели нередко предлагают собственникам жилья. И правда, почему бы не сэкономить на аренде, приложив небольшие усилия? Ведь оклеить стены обоями или настелить новый линолеум н..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Трехкомнатная квартира в долевой собственности, у меня – половина квартиры. Имею ли я право сдать в наем одну комнату и временно зарегистрировать в ней съемщиков? Нужно ли для этого согласие второго собственника? Спасибо.

Все вопросы-ответы

20% жилого фонда Москвы можно считать некомфортным жильем

18.06.2010

Благодаря разработкам правительства Москвы теперь можно точно сказать, какое жилье в столице является некомфортным и должно быть включено в программы сноса и реконструкции жилого фонда до 2025 года

Основные критерии, определяющие комфортность жилья, - это показатели физического и морального износа зданий. Согласно утвержденным властями столицы критериями, некомфортным признается жилье:

  1. построенное по типовым проектам в период индустриального домостроения;

  2. у которого физический износ современному состоянию для панельных и кирпичных домов свыше 45%, для домов с деревянными перекрытиями свыше 40%;

  3. у которого наблюдаются дефекты в планировке, несоответствии конструкций современным требованиям по звукоизоляции и теплоустойчивости;

  4. дома, где отсутствует отопление, горячее водоснабжение, лифты, мусоропроводы и т.д.;

  5. здания, имеющие не современный внешний вид.

Согласно приведенным требованиям, к некомфортным могут быть причислены все квартиры, в которых площадь кухонь меньше семи метров в однокомнатных и двухкомнатных квартирах, и менее восьми в трехкомнатных, где маленькие спальни, где потолки высотой менее 2,5 метров, совмещенный санузел и т.д.

Таким образом, около 20% жилого фонда столицы является некомфортным жильем и должно подвергнуться сносу до 2025 года.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО