Главная > Новости недвижимости > Правительство РФ готовит поправки в Гражданский кодекс и земельное законодательство страны

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Много всего нужно учесть при подборе временного жилья. И площадь, и этаж, и цену, и внутреннюю отделку… И есть еще одни, самый важный фактор – тем удивительнее, что про него все постоянно забывают. Это хозяева недвижимости. Опытные риэлторы рекоменду..

Планировка жилья имеет гораздо большее значение, чем кажется. Для этого не нужно научных обоснований. Достаточно вспомнить, как тяжело готовить на тесной кухне и насколько неудобно мыться в тесной ванной. Это особенно актуально для тех, кто живет в ..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Трехкомнатная квартира в долевой собственности, у меня – половина квартиры. Имею ли я право сдать в наем одну комнату и временно зарегистрировать в ней съемщиков? Нужно ли для этого согласие второго собственника? Спасибо.

Все вопросы-ответы

Правительство РФ готовит поправки в Гражданский кодекс и земельное законодательство страны

19.05.2010

На этой неделе в издании «Российская газета» появилось интервью с директором Департамента недвижимости Министерства экономического развития РФ Андрея Ивакина.

В нем глава департамента сообщил о том, что на сегодняшний день в Министерстве обсуждается вопрос необходимости разработки и принятия ряда поправок в Гражданский кодекс России и в ее земельное законодательство. Суть возможных изменений сводится к тому, чтобы граждане нашей страны смогли оформлять в собственность земельные участки и дома по праву приобретательной давности. Что же это значит?

Как уточнил Андрей Ивакин, сейчас принцип приобретательной давности уже имеет место в законодательстве нашей страны, а конкретнее он отражен в Гражданском кодексе, и имеет следующую трактовку: «Если гражданин открыто и добросовестно владеет недвижимостью на протяжении 15 лет, у него есть возможность оформить на нее права по суду». Но чтобы без преград применять имеющуюся норму к земельным участкам необходимо внести ряд поправок в законодательство. Именно разработкой данных изменений и занимается Минэкономразвития РФ.

Руководитель департамента также отметил, что рассматривается и разработка изменений в земельное законодательство, они будут направлены на то, чтобы упростить процесс оформления прав на земельные участки дачными и садовыми некоммерческими объединениями граждан.

Толчком для рассмотрения данных вопросов стал скандал, который разразился вокруг всем известного московского садового товарищества «Речник».

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО