Главная > Новости недвижимости > Правительство РФ готовит поправки в Гражданский кодекс и земельное законодательство страны

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Какое жилье можно было снять в Москве сто лет назад? Как и сейчас, во многом это зависело от благосостояния человека. Но был и еще один важный фактор. Квартира, в том числе и наемная, была показателем статуса. Каждый человек выбирал жилье, подходивш..

«В жизни каждого человека есть выбор». Думая о временной недвижимости, мы сталкиваемся с той же проблемой – что лучше выбрать? Если требуется большая по размерам площадь и деньги позволяют снять что-то «значимое», могут возникнуть 2 варианта – эл..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Нужно найти недорогую двухкомнатную квартиру в Некрасовке. Желательно с мебелью, можно без бытовой техники. Чем скорее, тем лучше. Сможете мне помочь?

Все вопросы-ответы

Правительство РФ готовит поправки в Гражданский кодекс и земельное законодательство страны

19.05.2010

На этой неделе в издании «Российская газета» появилось интервью с директором Департамента недвижимости Министерства экономического развития РФ Андрея Ивакина.

В нем глава департамента сообщил о том, что на сегодняшний день в Министерстве обсуждается вопрос необходимости разработки и принятия ряда поправок в Гражданский кодекс России и в ее земельное законодательство. Суть возможных изменений сводится к тому, чтобы граждане нашей страны смогли оформлять в собственность земельные участки и дома по праву приобретательной давности. Что же это значит?

Как уточнил Андрей Ивакин, сейчас принцип приобретательной давности уже имеет место в законодательстве нашей страны, а конкретнее он отражен в Гражданском кодексе, и имеет следующую трактовку: «Если гражданин открыто и добросовестно владеет недвижимостью на протяжении 15 лет, у него есть возможность оформить на нее права по суду». Но чтобы без преград применять имеющуюся норму к земельным участкам необходимо внести ряд поправок в законодательство. Именно разработкой данных изменений и занимается Минэкономразвития РФ.

Руководитель департамента также отметил, что рассматривается и разработка изменений в земельное законодательство, они будут направлены на то, чтобы упростить процесс оформления прав на земельные участки дачными и садовыми некоммерческими объединениями граждан.

Толчком для рассмотрения данных вопросов стал скандал, который разразился вокруг всем известного московского садового товарищества «Речник».

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО