Главная > Новости недвижимости > Требования к ипотеке станут мягче

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Покупка недвижимости – самая выгодная инвестиция для обычного человека. Так считает почти половина жителей России. По мнению наших сограждан, вложение в недвижимость – это самый безрисковый вариант. Квартира не сможет «сгореть», как проценты по вклад..

«Покупка квартиры – это выгодно всегда! Это бизнес, который не требует больших усилий – купил жилье и сдавай его!» Таких убеждений придерживается каждый третий россиянин. В действительности покупка недвижимости тоже не всегда разумна и выгодна. Во мн..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Как вы решаете с клиентами неприятные ситуации? К примеру, что будут делать ваши сотрудники, если арендатор не уживется с хозяевами? Хочу снять комнату, но боюсь, что хозяева окажутся непорядочными или просто неадекватными.

Все вопросы-ответы

Требования к ипотеке станут мягче

20.02.2010

Вчера в Москве состоялось пленарное заседание Государственной Думы РФ, на котором депутаты сразу в трех чтения утвердили законопроект, смягчающий требования к ипотечным кредитам, которые относятся к ипотечному покрытию ценных бумаг.

Так ранее по закону «Об ипотечных ценных бумагах» банки за выдачу ипотечных облигаций , при выдаче кредита, требовали от клиентов внесения тридцати процентного первого взноса.Такое положение вещей создавало большие трудности для многих желающих приобрести жилье в ипотеку, так как они имели возможность платить ежемесячные ипотечные взносы, однако не в состоянии были внести единовременно 30% стоимости. Об этом в рамках заседания сообщила Лиана Пепеляева, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по финансовому рынку.

Внесение изменений в статью 3 данного закона, изменило имеющееся положение вещей, теперь в состав ипотечного покрытия облигаций можно включать кредиты с первым взносом равным 20% от стоимости жилья.

По словам Пепеляевой, произведенные изменения позволят многим гражданам России, в том числе и тем, кто нуждается в социальной поддержке, например, молодым семьям, приобрести собственную квартиру намного раньше, чем они планировали.

Планируется, что принятый закон должен сделать ипотеку в 2,7 раза доступнее, что по прогнозам увеличит число выданных в 2010 году кредитов на жилье до 190 тысяч, в общей сумме 250 миллиардов рублей.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО