Главная > Новости недвижимости > Столичные власти снова судятся, на этот раз с ЦУМом

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Финансовые ручейки – капризная вещь. Их необходимо направлять в нужную вам сторону и все время соблюдать какие-то правила. Слышали ли вы такую народную примету «Отдавать деньги вечером нельзя, иначе их вообще не будет?» Наверняка. А что делать, если..

В других странах можно снять весьма экзотическое жилье. Например, в Голландии можно снять дом на воде, а в Японии – легкое одноэтажное жилище с тонкими стенами из дерева или стали. Но в большинстве других стран для временного проживания предлагаются..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Имеется квартира в Перми, трехкомнатная, в отличном состоянии. Могу ли я попробовать сдать ее через вашу фирму?

Все вопросы-ответы

Столичные власти снова судятся, на этот раз с ЦУМом

21.07.2009

На этот раз Департамент имущества Москвы обдумывает вопрос о том, подавать ли иск в суд к владельцем ЦУМа или же постараться договориться мирным путем. Каким будет конечное решение, зависит в основном от новых владельцев торгового комплекса.

Суть дела состоит в том, что ранее город заключил с нынешними владельцами ЦУМа инвестконтракт, по которому город после реконструкции торгового центра получил в собственность 30% площадей, в размере 7 тысяч квадратных метров, площади располагаются на шестом и седьмом этажах. Еще до окончания реконструкционных работ департамент имущества Москвы предложил выкупить владельцам право требования на долю города, однако те отказались, сославшись на слишком высокую стоимость. Отметим, что цена была установлена независимым оценщиком и городскими властями не корректировалась.

В прошлом году город данные помещения не использовались, так как департамент подготавливал необходимые бумаги для проведения аукциона по определению ставки арендной платы, то есть намечал провести аукцион, на которой желающие взять в аренду данные площади саамы установят цену, которую они готовы заплатить. На данный момент от идеи сдать площади в аренду департамент уже отказался, решив провести торги по продаже данной недвижимости. Владелец ЦУМа также сможет участвовать в данном аукционе.

Суть же возможного иска департамента к владельцам ЦУМа состоит в том, что на сегодняшний день без разрешения города владелец торгового центра незаконно использует городские площади (около 50%), и естественно получает с них прибыль. Власти рассматривают вариант взыскать с ответчиков незаконное обогащение. По предварительной информации данный иск уже готовится специалистам департамента имущества Москвы.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО