Главная > Новости недвижимости > Рынок недвижимости Подмосковья активнее столичного

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

50% арендодателей недовольны своими жильцами. У многих из них есть на то основания – порой наниматели ведут себя удивительно некрасиво. Чего можно ожидать от жильцов и куда «подстилать соломку» на случай форс-мажора? Перед нами – наиболее распростран..

Если бы не разразившийся кризис, то лозунг – «каждой семье по квартире» уже не казался совершенной утопией. В прошедшем году рост объёмов строительства объектов недвижимости составил без малого 20 процентов. В результате строительного бума было в..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Хочу сдать квартиру. Ответьте: чем отличается самостоятельный поиск съемщика от поиска через агентство? Спасибо!

Все вопросы-ответы

Рынок недвижимости Подмосковья активнее столичного

21.09.2010

 Рынок недвижимости Подмосковья активнее столичного

Оказывается, что рынок жилой недвижимости Подмосковья развивается более активно, чем рынок столицы. Во-первых, в области предлагается почти в два раза больше новостроек, в которых можно приобрести жилье. Во-вторых, количество доступных объектов увеличивается быстрее. А в-третьих, спрос на подмосковную недвижимость намного больше, чем на квартиры в Москве. Такую информацию предоставляют специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки». Свои выводы они составили на основании отчетов за летние месяцы.

Итак, если говорить конкретнее, то на конец августа на Подмосковном рынке недвижимости насчитывалось 539 новостройки. В свою очередь в столице первичное жилье можно было приобрести в 275 новых домах.

Средняя стоимость за один квадратный метр жилой площади в Москве в конце лета остановилась на уровне 194 тысячи рублей, в области она составила 62 тысячи рублей. Учитывая уровень цен, не удивительно, что спрос на жилье в Подмосковье сейчас в четыре раза выше московского. Клиенты агентств недвижимости в 80 процентах случаев ищут квартиры в области, и лишь 20 процентов из них выбирают столицу.

Количество объектов (новостроек), появившихся за летний период, в области также значительно больше. В Москве с июля по август на рынке первичной недвижимости появилось семь новых новостроек, в Подмосковье — 66 объектов.

Стоит также отметить, что важную роль в сложившейся картине сыграло то, что за последние месяцы в московской области появилось несколько объектов малоэтажного жилья эконом-класса. Такие новостройки располагаются в Ступино, Балашихе, Нахабино, Химках. Учитывая, что более половины всех покупателей жилья в Москве и МО предпочитают квартиры эконом-класса, неудивительно, что эти объекты пользуются большой популярностью. Таковы итоги лета.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО