Главная > Новости недвижимости > Аренда помещений на Тверской улице заметно подорожала

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Где проще снять квартиру? В маленьком городе с населением 200-300 тысяч человек или в мегаполисе? Сколько людей – столько и мнений, сколько вариантов – столько и особенностей. Сравним? Первый парадокс большого города – «Чем больше выбор, тем сл..

Снимать квартиру вдвоем весело и выгодно: платите в два раза меньше, а жить во много раз интереснее! Даже любые бытовые неудобства можно легко разрешить – было бы желание! Чаще всего новые соседи по комнате ищут общий язык в одних и тех же бытовых во..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Нужна ваша консультация! Дело в том, что я обратилась в агентство для того, чтобы снять жилье, и владелец комнаты, которую мне подобрали, требует внести залог в 1000 рублей. Скажите, пожалуйста, правомерно ли это? Могут ли таким образом обмануть меня? Спасибо!

Все вопросы-ответы

Аренда помещений на Тверской улице заметно подорожала

22.03.2011

Аренда помещений на Тверской улице заметно подорожала

За девять месяцев арендная ставка торговых помещений на Тверской улице в столице возросла более, чем в два раза. В июне прошлого года она составляла 4 тысячи долларов в год за «квадрат», сегодня ее размер достиг уже 8,5 тысячи долларов в год за квадратный метр. Об этом пишет газета «Ведомости», опираясь на данные исследования компании Colliers International. Отметим, что информация касается торговых помещений от Манежной до Пушкинской площади.

Однако стоимость аренды еще не достигла своего максимума, до кризиса она была значительно выше. Так в 2008 году арендная ставка составляла 16,3 тысячи долларов в год за квадратный метр. Тогда Тверская улица занимала третье место в мире в рейтинге улиц с самой дорогостоящей арендой.

Сейчас, как отмечают эксперты, наибольшим интерес у потенциальных арендаторов вызывают торговые помещения площадью от 70 до 300 квадратных метров.

Для справки. На сегодняшний день Тверская улица находится на восьмом месте в списке самых дорогих торговых коридоров в мире. Первые строчки рейтинга распределились следующим образом: первое место — Пятая авеню в Нью-Йорке с арендной ставкой 26,8 тысячи долларов в год за квадратный метр, второе — Рассел-стрит в Гонконге (15 тысяч долларов год за «квадрат»), третье - Елисейские Поля в Париже (14,3 тысячи долларов в год).

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО