Главная > Новости недвижимости > Собственников офисов и торговых площадей ждет новый налог

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Много всего нужно учесть при подборе временного жилья. И площадь, и этаж, и цену, и внутреннюю отделку… И есть еще одни, самый важный фактор – тем удивительнее, что про него все постоянно забывают. Это хозяева недвижимости. Опытные риэлторы рекоменду..

Планировка жилья имеет гораздо большее значение, чем кажется. Для этого не нужно научных обоснований. Достаточно вспомнить, как тяжело готовить на тесной кухне и насколько неудобно мыться в тесной ванной. Это особенно актуально для тех, кто живет в ..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Собираюсь снимать квартиру, и в связи с этим у меня вопрос: надо ли оформлять договор аренды у нотариуса?

Все вопросы-ответы

Собственников офисов и торговых площадей ждет новый налог

24.10.2013

Собственников офисов и торговых площадей ждет новый налог

Госдума приняла во втором чтение поправки к закону о налоге на торгово-офисные помещения, чья площадь превышает 5000 кв.м. К таким относятся: административные здания, деловые центры, общепит, бытовые комплексы и т.д.

Как следует из документов, с 1 января 2014 года российские регионы смогут брать с собственников такой недвижимости сумму, исходя из кадастровой стоимости (то есть – максимально приближенной к рыночной). Сейчас же расчет идет по относительно низкой балансовой стоимости.

Заметим, что ставка налога по Москве составит 1,5%, в 2015 – уже 1,7%, в 2016 – 2%. В остальных субъектах показатели по годам: 1%, 1,5% и 2% соответственно.

Применять новшество на практике можно только после того, как эксперты утвердят результаты кадастровой оценки на местах. К примеру, в российской столице 1 кв.м. объектов торговли - 135 000 рублей, офисов – 147 000.

Специалисты уже подсчитали, что в первый год изменения принесут бюджету мегаполиса 35 млрд. рублей (против 15 млрд., поступающих сейчас).

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО