Главная > Новости недвижимости > Собственников офисов и торговых площадей ждет новый налог

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

См.также: Памятка нанимателя или как избежать проблем при выборе жилья Вы так долго искали ее – и наконец нашли. Цена невысокая. Метро близко. Район спокойный – словом, не квартира, а мечта. Но стоит шагнуть внутрь – и мечта рассыпается в пыл..

«Покупка квартиры – это выгодно всегда! Это бизнес, который не требует больших усилий – купил жилье и сдавай его!» Таких убеждений придерживается каждый третий россиянин. В действительности покупка недвижимости тоже не всегда разумна и выгодна. Во мн..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Хотим арендовать офис в Царицыно, но у нас довольно специфические требования. Нужно, чтобы офис располагался на нижних этажах – от первого до третьего. Но в бизнес-центрах, которые мы обзвонили, все помещения на нижних этажах заняты. Что вы можете нам посоветовать? С уважением, Надежда Николаевна.

Все вопросы-ответы

Собственников офисов и торговых площадей ждет новый налог

24.10.2013

Собственников офисов и торговых площадей ждет новый налог

Госдума приняла во втором чтение поправки к закону о налоге на торгово-офисные помещения, чья площадь превышает 5000 кв.м. К таким относятся: административные здания, деловые центры, общепит, бытовые комплексы и т.д.

Как следует из документов, с 1 января 2014 года российские регионы смогут брать с собственников такой недвижимости сумму, исходя из кадастровой стоимости (то есть – максимально приближенной к рыночной). Сейчас же расчет идет по относительно низкой балансовой стоимости.

Заметим, что ставка налога по Москве составит 1,5%, в 2015 – уже 1,7%, в 2016 – 2%. В остальных субъектах показатели по годам: 1%, 1,5% и 2% соответственно.

Применять новшество на практике можно только после того, как эксперты утвердят результаты кадастровой оценки на местах. К примеру, в российской столице 1 кв.м. объектов торговли - 135 000 рублей, офисов – 147 000.

Специалисты уже подсчитали, что в первый год изменения принесут бюджету мегаполиса 35 млрд. рублей (против 15 млрд., поступающих сейчас).

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО