Главная > Новости недвижимости > Западная Европа опережает Россию по вводу жилья

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Какое жилье можно было снять в Москве сто лет назад? Как и сейчас, во многом это зависело от благосостояния человека. Но был и еще один важный фактор. Квартира, в том числе и наемная, была показателем статуса. Каждый человек выбирал жилье, подходивш..

Доверительное управление недвижимостью – услуга не такая уж экзотическая. В Европе и Америке ею активно пользуются уже десятки лет. В России же доверительное управление получило известность чуть более 15 лет назад – так сложилось исторически. Сейчас..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Требуется как можно быстрее найти помещение для офиса. Можете взяться за срочную работу?

Все вопросы-ответы

Западная Европа опережает Россию по вводу жилья

25.11.2010

Западная Европа опережает Россию по вводу жилья

На данный момент Россия уступает «пальму первенства» странам западной Европы по объемам строительства жилья на душу населения в год. Однако при этом наша страна лидирует по данному показателю среди стран СНГ и Восточной Европы. Правда здесь она делит первое место с Польшей. Такую информацию представителям СМИ сообщил руководитель Министерства регионального развития России Виктор Басаргин.

Министр в частности уточнил, в Болгарии ежегодно вводится в два раза меньше жилой недвижимости на одну душу населения, чем в нашей стране. В Венгрии, Латвии и Эстонии этот показатель меньше в 1,5 раза. С другой стороны мы строим жилья по сравнению со странами Западной Европы, как минимум в два, а иногда и в три раза меньше.

Басаргин также рассказал, что в этом году, c января по октябрь, в России было сдано 37,7 миллионов «квадратов» жилой недвижимости. К концу года данный показатель должен достигнуть отметки в 59 миллионов кв. метров жилья. Таким образом, в 2010 году планируется построить жилых площадей чуть меньше, чем было выстроено в 2009 году. Для справки в прошлом году было введено 59,8 миллионов квадратных метров жилья.

Однако радует то, что рынок недвижимости нашей страны продолжает развиваться, и возвращается на докризисный уровень. По сравнению с предыдущим годом, в 2010 году инвестиционная активность в строительстве в России возросла на 10%. Наблюдается также наращивание производства строительных материалов.

При этом в будущем Минрегион намерен увеличивать объемы строительства. Для этого в этом месяце даже была принята федеральная целевая программа (ФЦП) «Жилище», которая должна быть реализована в 2011-2015 годах. С ее помощью правительство надеется, что уже с 2016 года в нашей стране каждый год будет строится как минимум 100 миллионов «квадратов» жилой недвижимости, а в последствии данный показатель будет только возрастать.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО