Главная > Новости недвижимости > Наибольшее число «вторичек» в столице продают в панельных домах

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Скажите откровенно, вы верите, что бывают на свете честные риелторы недвижимости? То есть такие, которые на самом деле хотели бы вам помочь, а не обрамляли бы свою ложь красивыми обещаниями и заверениями в полной выгодности сделки? Увы, должны ва..

50% арендодателей недовольны своими жильцами. У многих из них есть на то основания – порой наниматели ведут себя удивительно некрасиво. Чего можно ожидать от жильцов и куда «подстилать соломку» на случай форс-мажора? Перед нами – наиболее распростран..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Нужно найти недорогую двухкомнатную квартиру в Некрасовке. Желательно с мебелью, можно без бытовой техники. Чем скорее, тем лучше. Сможете мне помочь?

Все вопросы-ответы

Наибольшее число «вторичек» в столице продают в панельных домах

25.11.2011

 Наибольшее число «вторичек» в столице продают в панельных домах

Специалисты компании «ИНКОМ-Недвижимость» провели исследование рынка вторичной жилой недвижимости Москвы. В результате, они пришли к выводу, что сейчас наибольшее число вторичных квартир, выставленных на продажу в столице, располагаются в панельных домах – примерно 52 процента от общего объема предложения.

При этом данный вид «вторички» пользуется и наибольшим спросом. При этом потенциальные покупатели прекрасно знают о недостатках таких домов, однако низкая цена имеет преимущественное значение. На сегодняшний день средняя стоимость одного квадратного метра жилья в панельном доме в Москве оставляет 140,8 тысячи рублей.

Кроме этого в отчете экспертов компании «ИНКОМ-Недвижимость» сказано, что:

  • около 26 процентов общего объема предложения на вторичном рынке столицы – это квартиры в кирпичных домах. Средняя стоимость «квадрата» в таком доме составляет 169 тысяч рублей;

  • 10 процентов – доля жилья в монолитных зданиях. Стоимость одного квадратного метра в таком доме начинается от 197,2 тысячи рублей;

  • 6 процентов – квартиры в «сталинских» домах. Средняя цена – 147,9 тысячи рублей за «квадрат»;

  • 6 процентов – жилье в блочных домах. Средняя стоимость - 177,7 тысячи рублей за квадратный метр.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО