Главная > Новости недвижимости > В Москве увеличилась стоимость аренды коммерческой недвижимости

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Покупка недвижимости – самая выгодная инвестиция для обычного человека. Так считает почти половина жителей России. По мнению наших сограждан, вложение в недвижимость – это самый безрисковый вариант. Квартира не сможет «сгореть», как проценты по вклад..

Где проще снять квартиру? В маленьком городе с населением 200-300 тысяч человек или в мегаполисе? Сколько людей – столько и мнений, сколько вариантов – столько и особенностей. Сравним? Первый парадокс большого города – «Чем больше выбор, тем сл..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Добрый день. Занимаетесь ли вы вопросом аренды квартир в Подольске? Нужна недорогая однокомнатная! Спасибо!

Все вопросы-ответы

В Москве увеличилась стоимость аренды коммерческой недвижимости

26.08.2013

 В Москве увеличилась стоимость аренды коммерческой недвижимости

По сравнению с июнем средняя арендная ставка на коммерческую недвижимость (офисы, торговые и складские площади) в июле увеличилась на 2 процента до 596 долларов за «квадрат» в год. К такому выводу пришли в ходе проведенного исследования эксперты компании RRG.

А по отношению к показателю июлю 2012 года средневзвешенная арендная ставка возросла на 11 процентов.

Также аналитики установили, что в июле:

  • объем предложения коммерческих площадей за месяц увеличился: по общей площади – на 27 процентов, по количеству объектов – на 37 процентов;

  • в данном секторе рынке было доступно для съема 2566 объектов, их общая площадь составила 1,613 миллиона «квадратов»;

  • доля офисов от общего объема предложения коммерческой недвижимости составила 53 процента, производственно-складских помещений – 32 процента, торговых площадей – 15 процентов.

Помимо этого специалисты RRG выяснили, что средняя цена одного квадратного метра коммерческой недвижимости на рынке купли-продажи составила 4451 доллар. Это на 8 процентов больше показателя июня месяца, и на 3 процента – показателя июля 2012 года.

Всего на продажу в Москве в прошлом месяце было выставлено 1304 объекта (общая площадь - 2,481 миллиона «квадратов») общей стоимостью 11,04 миллиарда долларов. Таким образом, предложение по сравнению с июнем возросло на 4 процента, по отношению к аналогичному периоду прошлого года – на 2 процента.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО