Главная > Новости недвижимости > Многие выделенные городом земельные участки не застраиваются

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Как найти идеального соседа по квартире? Можно устроить социологический опрос, а можно вооружиться гороскопом, в котором есть немалая доля правды. Чем хороши соседи-Тельцы и почему трудно ужиться в одной квартире со Скорпионом – об этом поведает горо..

Влияет ли планировка квартиры на цену аренды? Безусловно. Чем лучше квартира, тем комфортнее в ней жить. А за удобство надо платить. Конечно же, комфорт во многом зависит от того, как обустроено жилье. Чтобы превратить голые стены в уютный до..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Подскажите, могу ли я, предъявив договор найма квартиры, оформить себе временную регистрацию по месту пребывания, если наймодатель против? Евгений.

Все вопросы-ответы

Многие выделенные городом земельные участки не застраиваются

26.10.2009

На днях глава Департамента земельных ресурсов столицы, Виктор Дамурчиев, сообщил о том, что многие участки земли, выделенные инвесторам под строительство, не осваиваются, всего таких участков насчитали 60.

На сегодняшний день в Москве под строительство жилья оформлено 840 земельных участков, всего под строительство (в том числе промышленное, жилищное и др.) выделено 5,5 тысяч земельных участков. Недавно была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что часть инвесторов, с которыми город заключил договор аренды (выделил землю под строительство), долгое время не приступают к освоению земли и ее застройке.

Такое поведение инвесторов противоречит Земельному кодексу РФ, где сказано, что земля, данная под застройку, должна быть освоена в течение трех лет. После проверки 60 земельных участков получили официальный статус долгостроев.

Будут ли у инвесторов отзываться данные земельные участки, или же с ними будут заключены договоры о продлении аренды, должен будет решить Москонтроль.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО