Главная > Новости недвижимости > Минрегион намерен ввести запрет на долевое строительство

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

В Лондоне есть два вида аренды квартир – краткосрочная и долгосрочная. Длительным считается съем на срок не менее года, а краткосрочным – до 6 месяцев. При этом 95% собственников предпочитают сдавать квартиру надолго. Примерно так же обстоят дела и..

Когда речь заходит о народном бизнесе, сразу вспоминаешь челночников и многочисленных арендодателей квадратных метров. Впрочем, употреблять слово «аренда» в данном случае не совсем уместно. Строго говоря, оно имеет отношение к юридическим лицам..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Встретила такой термин – страховой депозит. Объясните, пожалуйста, что он означает. Спасибо!

Все вопросы-ответы

Минрегион намерен ввести запрет на долевое строительство

26.11.2010

Минрегион намерен ввести запрет на долевое строительство

Правительство России должно стремиться к отмене закона о долевом строительстве. Такого мнения придерживается Министерство регионального развития нашей страны. Об этом сообщил заместитель руководителя ведомства Константин Королевский в своем интервью радиостанции «Вести-FM».

Он уточнил, что на данный момент говорить о полной отмене такого вида строительства не приходиться. Для того, чтобы запретить участие дольщиков в возведении жилья, нужно сначала обеспечить для застройщиков возможность получения доступных строительных кредитов в банках. А эту проблему государство сможет решить только через 5-10 лет.

Мнение о том, чтобы совсем отказаться от участия дольщиков в строительстве жилой недвижимости высказал на днях и директор жилищного департамента Минрегиона Станислав Придвижкин. По его словам, данная идея пока разрабатывается только Министреством регионального развития с другими ведомствами она не обсуждалась. Но вполне вероятно, что она будет разобрана в ближайшем будущем.

Придвижкин также уточнил, что основная цель отмены данного законодательства состоит в том, чтобы раз и навсегда решить проблему обманутых дольщиков в нашей стране. Как говориться, нет закона — нет проблем. При этом те, кто на данный момент уже участвует в долевом строительстве могут не беспокоится, если закон «О долевом участии в строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» все-таки отменят, то уже заключенные договора останутся действительными. Просто строительные компании не смогут больше заключать новые контракты.

Учитывая серьезный настрой Минрегиона, можно сказать, что в будущем сектор долевого строительства на рынке недвижимости нашей страны все же будет сведен на «нет».

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО