Главная > Новости недвижимости > Элитную недвижимость в столице снимают в основном россияне

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Чем хорошо снимать квартиру? Странный вопрос, не правда ли? Намного лучше иметь свою… Но есть люди, которые считают иначе. Мы поговорили с теми, кто пока предпочитает жить на съемной квартире вместо покупки ипотечной, выслушали аргументы и сделали по..

Снимать квартиру вдвоем весело и выгодно: платите в два раза меньше, а жить во много раз интереснее! Даже любые бытовые неудобства можно легко разрешить – было бы желание! Чаще всего новые соседи по комнате ищут общий язык в одних и тех же бытовых во..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Подскажите, могу ли я, предъявив договор найма квартиры, оформить себе временную регистрацию по месту пребывания, если наймодатель против? Евгений.

Все вопросы-ответы

Элитную недвижимость в столице снимают в основном россияне

27.10.2010

Элитную недвижимость в столице снимают в основном россияне

На днях компания Penny Lane Realty опубликовала интересные данные. Оказывается, что сегодня в столице элитную недвижимость предпочитают снимать в основном наши соотечественники, хотя еще совсем недавно подобное жилье интересовало в основном иностранцев.

По имеющимся сведениям, количество иностранных специалистов, также называемых экспантами, желающих снять престижные московские квартиры и дома за два года снизилось на четверть. Оценивался период с октября 2008 года по октябрь 2010.

Как считают аналитики первоначально уменьшение количества экспантов было связано с разразившимся экономическим кризисом. Многие иностранные компании тогда приостановили свою деятельность в России, другие же отозвали часть работников. На данный момент некоторые предприятия продолжают опасаться лишних издержек и не торопятся с возвращением кадров в РФ. Другие же нашли другой выход — заменили часть иностранных менеджеров на российских специалистов.

Что же касается все-таки тех экспантов, которые работают в Москве, то большинство из них предпочитают сегодня снимать однокомнатные квартиры-студии, расположенные в центральном районе города. В общем же они выбирают жилье средней ценовой категории от 3 до 8 тысяч долларов в месяц. Данные предоставлены на иностранных специалистов, проживающих в столице без своей семьи.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО