Главная > Новости недвижимости > Какими требованиями удивляют арендаторы?

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Если бы не разразившийся кризис, то лозунг – «каждой семье по квартире» уже не казался совершенной утопией. В прошедшем году рост объёмов строительства объектов недвижимости составил без малого 20 процентов. В результате строительного бума было в..

«В жизни каждого человека есть выбор». Думая о временной недвижимости, мы сталкиваемся с той же проблемой – что лучше выбрать? Если требуется большая по размерам площадь и деньги позволяют снять что-то «значимое», могут возникнуть 2 варианта – эл..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Хотим арендовать офис в Царицыно, но у нас довольно специфические требования. Нужно, чтобы офис располагался на нижних этажах – от первого до третьего. Но в бизнес-центрах, которые мы обзвонили, все помещения на нижних этажах заняты. Что вы можете нам посоветовать? С уважением, Надежда Николаевна.

Все вопросы-ответы

Какими требованиями удивляют арендаторы?

31.03.2011

Какими требованиями удивляют арендаторы?

Большинство потенциальных арендаторов жилья в Москве и области при поиске квартиры? в первую очередь? обращают внимание на район проживания, удаленность от метро, качество ремонта помещения и стоимость аренды. Однако есть небольшая часть клиентов риелторских компаний, которые предъявляют к жилью более нестандартные требования. Рейтинг нанимателей с наиболее курьезными пожеланиями по аренде жилья постарались составить специалисты компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Итак, первое место в рейтинге было отдано потенциальным арендаторам, требования которых связанны с нумерологией. Они при поиске жилья ориентируются на свое представление о «счастливых» и «несчастливых» числах. Так, например, довольно часто такие наниматели просят найти им квартиру, в номере которой есть цифра 7, или же квартира должна находиться на 3,5 или 7 этаже, или же в номере дома должны фигурировать данные цифры. Также, как правило, они отдают предпочтение домам на нечетной стороне улиц. Что же касается, числа 13, то не все квартиросъемщики называют его «несчастливым», многие из них наоборот уверены, что оно им принесет удачу.

На второй строчке расположились те, чьи пожелания основаны на правилах фен-шуй. Такие наниматели ищут квартиры, расположенные вдалеке от оживленных магистралей и промышленных зон. Также для них обязательно наличие палисадника перед домом, а вблизи должен быть водоем. Что же касается интерьера жилья, то, по правилам фен-шуй, в оформлении практически не должны использоваться темные цвета, а количество острых углов должно быть минимально.

Третью строчку рейтинга заняли клиенты, желающие снять квартиру в исторических районах столицы, а также те, кто отдает предпочтение домам, где проживали деятели искусства. Наибольшим спросом у данных арендаторов пользуются Патриаршие пруды, улицы Спиридоновка и Хитровка.

Четвертое место риелторы отдали нанимателям, желающим снять квартиру или дом с приведением, полтергейстом или домовым. Также сюда были отнесены те, кто ищет жилье с видом на морги, кладбища, крематории, заброшенные больницы и тюрьмы.

Последними в рейтинге были названы арендаторы, ищущие квартиру с оригинальными деталями в интерьере. К примеру, с золотым унитазом, зеркальным потолком, меховыми стенами и т.д.

В заключение можно отметить, что количество нанимателей с курьезными и необычными требованиями, к счастью риелторов, составляет не более пяти процентов от общего числа клиентов.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО