Главная > Новости недвижимости > С 1 января в столице увеличились тарифы ЖКХ

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Вы решили снять квартиру, но не знаете, с чего начать? Данное руководство поможет вам в этом нелёгком деле. Чтобы не упустить ни одного важного момента, необходимо составить список требований к предполагаемому жилью, так как арендная плата буд..

Много всего нужно учесть при подборе временного жилья. И площадь, и этаж, и цену, и внутреннюю отделку… И есть еще одни, самый важный фактор – тем удивительнее, что про него все постоянно забывают. Это хозяева недвижимости. Опытные риэлторы рекоменду..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Добрый день! Собственник квартиры уехал из города. Имеем ли мы право сдать его квартиру внаем?

Все вопросы-ответы

С 1 января в столице увеличились тарифы ЖКХ

01.01.2011

С 1 января в столице увеличились тарифы ЖКХ

Новый год принес москвичам не только десять дней праздников, но и другие менее приятные «подарки». Так с 1 января в столице на 10-15 процентов возросла оплата жилищно-коммунальных услуг. Управляющие компании осуществили подъем тарифов на основании постановления городского правительства.

Согласно данному документу, с нового года жителям города придется больше платить за газоснабжение, отопление и холодную воду. К примеру, если до января оплата за отопление составляла 19 рублей за квадратный метр, то теперь она равна — 21,2 рубля за «квадрат», то есть тариф увеличился на 10 процентов. Стоимость услуг газоснабжения повысилась на 14 процентов, и составила 33,9 рубля с человека вместо 29 рублей. Жители же квартир без счетчиков холодной воды должны будут платить 165,5 рублей ежемесячно.

Увеличились тарифы и на горячую воду. Так в домах, находящихся под управление МОЭК (Московской объединенной энергетической компанией), с 1 января необходимо будет платить за горячую воду 105,45 рублей за кубометр (ранее — 93,58). В домах же, обслуживаемых «Мосэнерго», тариф за горячее водоснабжение возрос с 74,88 до 84,62 рубля.

Стоимость электроэнергии для москвичей возросла на 9,9 процентов. Новый тариф — 2,66 рубля за киловатт/час в домах без автоматизированной системы учета, для квартир с электрическими плитами — 3,8 рубля.

Таким образом, можно сделать вывод, что с первого числа стоимость аренды квартиры в столице также стала выше. Ведь арендаторам, как правило, кроме оплаты съема жилья приходиться еще отдельно оплачивать и услуги ЖКХ, стоимость которых с нового года увеличилась.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО