Главная > Новости недвижимости > К концу года в Москве будет сдан еще один социальный дом

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Если бы не разразившийся кризис, то лозунг – «каждой семье по квартире» уже не казался совершенной утопией. В прошедшем году рост объёмов строительства объектов недвижимости составил без малого 20 процентов. В результате строительного бума было в..

Финансовые ручейки – капризная вещь. Их необходимо направлять в нужную вам сторону и все время соблюдать какие-то правила. Слышали ли вы такую народную примету «Отдавать деньги вечером нельзя, иначе их вообще не будет?» Наверняка. А что делать, если..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Хотим арендовать офис в Царицыно, но у нас довольно специфические требования. Нужно, чтобы офис располагался на нижних этажах – от первого до третьего. Но в бизнес-центрах, которые мы обзвонили, все помещения на нижних этажах заняты. Что вы можете нам посоветовать? С уважением, Надежда Николаевна.

Все вопросы-ответы

К концу года в Москве будет сдан еще один социальный дом

01.10.2010

 К концу года в Москве будет сдан еще один социальный дом

К концу текущего года в столице будет сдан еще один социальный дом. Строят его в Северном административном округе Москвы, в районе Западное Дегунино.

Отметим, что для САО это первый дом, предназначенный специально для проживания инвалидов, одиноких пенсионеров и супругов. Если же говорить про столицу в целом, то на сегодняшний день в городе уже имеется четыре «высотки» подобного типа.

Социально-незащищенных граждан северного округа поселят в девятиэтажном доме. Сотня однокомнатных и двухкомнатных квартир разместится в двух подъездах здания. На первых этажах жилье специально переоборудуют для инвалидов-колясочников. Для них, в соответствии с проектной документацией, будут расширены дверные проемы в квартирах, причем как в комнатах, так и в санузлах. Немаловажно и то, что входные группы будут иметь пологие плинтуса. Отметим, что в стандартных квартирах из-за этой технической недоработки инвалидам на колясках приходиться терпеть множество неудобств.

Кроме этого хочется отметить особенности планировки социального дома в районе Западное Дегунино. В каждом подъезде будет действовать два лифта — пассажирский и грузовой. Здание будет иметь пристройку для социально-бытовых служб. В ней будет организовано место приготовления пищи для жильцов дома, также будет работать прачечная, химчистка, пункт медицинской помощи и др.

При этом пристройка будет сообщаться с основным зданием (судя по проекту). Такое решение должно помочь жителям здания с ограниченными физическими возможностями легче передвигаться между квартирой и помещениями бытового назначения.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО