Главная > Новости недвижимости > К концу года в Москве будет сдан еще один социальный дом

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Покупка недвижимости – самая выгодная инвестиция для обычного человека. Так считает почти половина жителей России. По мнению наших сограждан, вложение в недвижимость – это самый безрисковый вариант. Квартира не сможет «сгореть», как проценты по вклад..

Чем хорошо снимать квартиру? Странный вопрос, не правда ли? Намного лучше иметь свою… Но есть люди, которые считают иначе. Мы поговорили с теми, кто пока предпочитает жить на съемной квартире вместо покупки ипотечной, выслушали аргументы и сделали по..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Требуется как можно быстрее найти помещение для офиса. Можете взяться за срочную работу?

Все вопросы-ответы

К концу года в Москве будет сдан еще один социальный дом

01.10.2010

 К концу года в Москве будет сдан еще один социальный дом

К концу текущего года в столице будет сдан еще один социальный дом. Строят его в Северном административном округе Москвы, в районе Западное Дегунино.

Отметим, что для САО это первый дом, предназначенный специально для проживания инвалидов, одиноких пенсионеров и супругов. Если же говорить про столицу в целом, то на сегодняшний день в городе уже имеется четыре «высотки» подобного типа.

Социально-незащищенных граждан северного округа поселят в девятиэтажном доме. Сотня однокомнатных и двухкомнатных квартир разместится в двух подъездах здания. На первых этажах жилье специально переоборудуют для инвалидов-колясочников. Для них, в соответствии с проектной документацией, будут расширены дверные проемы в квартирах, причем как в комнатах, так и в санузлах. Немаловажно и то, что входные группы будут иметь пологие плинтуса. Отметим, что в стандартных квартирах из-за этой технической недоработки инвалидам на колясках приходиться терпеть множество неудобств.

Кроме этого хочется отметить особенности планировки социального дома в районе Западное Дегунино. В каждом подъезде будет действовать два лифта — пассажирский и грузовой. Здание будет иметь пристройку для социально-бытовых служб. В ней будет организовано место приготовления пищи для жильцов дома, также будет работать прачечная, химчистка, пункт медицинской помощи и др.

При этом пристройка будет сообщаться с основным зданием (судя по проекту). Такое решение должно помочь жителям здания с ограниченными физическими возможностями легче передвигаться между квартирой и помещениями бытового назначения.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО