Главная > Новости недвижимости > Кризис повлиял на себестоимость строительства

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Слово «общежитие» радует вас? Скорее пугает – отсутствием ремонта, грязной кухней, общей ванной и туалетом. 20-30 лет назад общежития были именно такими – ветхими, безрадостными и ненадежными. Но сейчас все изменилось. В общежитии может быть отдельна..

Слышали ли вы про такой праздник, как День соседей? Он отмечается в Европе в последний вторник мая. День соседей был впервые проведен в 1990 году в Париже. Идея праздника принадлежала Антанасе Перифану и еще нескольким членам объединения «Париж для..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Собираюсь сдавать квартиру. Думаю обратиться в ваше агентство. Объясните, пожалуйста, как проходит показ жилья арендатору? Что требуется от владельца квартиры? Спасибо.

Все вопросы-ответы

Кризис повлиял на себестоимость строительства

02.10.2009

На днях Ассоциацией строителей России и Союзом инженеров-сметчиков был представлен доклад, в котором наглядно представлено, как изменилась себестоимость строительства жилья в России с сентября-октября 2008 года, с момента начала экономического кризиса.

За прошедшее время стоимость строительных материалов снизилась на 16, 54%, что естественно, повлекло и снижение себестоимости строительства квартир по нашей стране. За последнее пять месяцев наблюдалась следующая динамика роста и спада цен на себестоимость строительства недвижимости: в мае понизилась на 0,51%, в июне также снизилась на 0,10%, в июле упала на 0,33%, в августе произошло повышение себестоимости на 0,07%, оно продолжилось и в сентябре на 1,16%. По итогам же года общее снижение затрат на строительство составило примерно 11,92%.

Также в докладе указана и средняя сумма затрат на строительство одного квадратного метра жилья, правда эконом-класса, она составляет по России примерно 25-30 тысяч рублей. Отметим, что к недвижимости экономического класса относятся панельные, сборно-монолитные и блочные здания.

В эту сумму входит проектирование и выполнение строительно-монтажных работ, а также стоимость земли, на которой дом строится. То есть рыночная цена с условием получения прибыли инвестором составляет в среднем от 33 до 40 тысяч рублей на один квадратный метр.

Если же говорить о прогнозах на будущее, то эксперты утверждают, что в следующие несколько месяцев снижения себестоимости строительства, а также уменьшении цены строительных материалов не ожидается. Вполне вероятно, что стоимость цемента, бетонов, арматуры и др. будет постепенно возрастать.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО