Главная > Новости недвижимости > Аренда квартир в столице на Новый год стоит в 5-6 раз дороже

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Как сэкономить на аренде квартиры? Снять вместо «однушки» комнату! Именно об этом думают арендаторы, когда каждый рубль на счету. «Подумаешь, коммуналка! Зато до метро 10 минут быстрым шагом – не нужно ехать три остановки на маршрутке! Квартира в с..

Выбор жилья, пусть и временного – процесс загадочный и интригующий. Чем-то он похож на лотерею – одним везет, а другим – не очень. Но если при покупке билетика под защитный слой не заглянешь, то при найме жилья можно избежать разочарования. Для этого..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Добрый день! Собственник квартиры уехал из города. Имеем ли мы право сдать его квартиру внаем?

Все вопросы-ответы

Аренда квартир в столице на Новый год стоит в 5-6 раз дороже

02.12.2010

Аренда квартир в столице на Новый год стоит в 5-6 раз дороже

Аналитики агентства недвижимости DOKI провели исследование изменения стоимости краткосрочной аренды квартир в Москве на Новогодние праздники. Как оказалось, в некоторых случаях арендная ставка в новогоднюю ночь превышает стандартную в 5, а иногда и в шесть раз, по сравнению с ценами установленными на квартиры в обычные дни. При этом, стандартная надбавка за съем жилья в другие праздничные дни составляет примерно 30 процентов.

В представленном отчете эксперты компании также подчеркнули, что размер аренды жилья на новогодние праздники никак не зависит от качества жилья, его месторасположения и других характеристик. На самом деле, все зависит от, так сказать, наглости владельца квартиры, от его личного мнения. А вот снимать жилье на одну ночь за стоимость в пять раз большую, чем в другие дни года, решать уже квартиросъемщику. Но как известно на рынке всегда есть два дурака: один - продает, другой - покупает. Поэтому скорее всего найдутся желающие снять и сильно подорожавшие квартиры.

Однако, на рынке еще присутствуют и более разумные арендодатели. Некоторые владельцы престижного, уникального жилья наоборот воздерживаются от сдачи его в аренду на праздничные дни. По их мнению, ущерб который может нанести «подвыпившая» компания может оказаться намного больше, чем стоимость аренды, которую заплатит квартиросъемщик.

При этом желающие снять квартиру на Новый год, уже сейчас должны определиться с выбором, и внести авансовый платеж. А до 15 декабря владельцы просят уплатить уже всю сумму аренды. В противном случае, снять жилье в Москве, вам, возможно, просто не удастся.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО