Главная > Новости недвижимости > Власти столицы намерены запретить строительство жилья в пределах ТТК

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Скажите откровенно, вы верите, что бывают на свете честные риелторы недвижимости? То есть такие, которые на самом деле хотели бы вам помочь, а не обрамляли бы свою ложь красивыми обещаниями и заверениями в полной выгодности сделки? Увы, должны ва..

«В жизни каждого человека есть выбор». Думая о временной недвижимости, мы сталкиваемся с той же проблемой – что лучше выбрать? Если требуется большая по размерам площадь и деньги позволяют снять что-то «значимое», могут возникнуть 2 варианта – эл..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Как производится включение телефона, отключенного за неуплату? Слышал, что теперь это бесплатно. Так ли это?

Все вопросы-ответы

Власти столицы намерены запретить строительство жилья в пределах ТТК

03.03.2011

Власти столицы намерены запретить строительство жилья в пределах ТТК

Правительство столицы всерьез задумывается над введением запрета на строительство новых жилых домов в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК). Об этом пишет газета «Коммерсант».

При этом, собеседник издания — представитель городской администрации, уточнил, что запрет будет действовать только на те объекты, строительство которых еще не начато. Также новый закон, если он будет принят, обойдет стороной и ветхие дома, которые необходимо реконструировать.

Мэрия планирует максимально усложнить процесс застройки территорий внутри ТТК. Например, владельцам земель могут запретить изменять разрешенное использование земель. Таким образом, многие объекты, которые девелоперы намеревались реализовать в промзонах могут остаться не востребованными.

При этом администрация города, по словам чиновника, не сможет полностью отказаться от реализации городских земель под возведение жилых домов, так как в этом случае бюджет Москвы может сильно пострадать.

В качестве альтернативного варианта правительство столицы планирует предложить застройщикам земли в пределах 15-20 километрах от МКАД.

Отметим, что если такой закон будет принят, то наиболее серьезные проблемы могут возникнуть у таких компаний, как: «Дон-Строй», Mirax Group, группа «Абсолют» и ВЭБ. Вместе они намерены построить в пределах ТТК более миллиона квадратных метров жилой недвижимости.

Официально прокомментировать данную информацию в мэрии Москвы пообещали через несколько дней.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО