Главная > Новости недвижимости > Стоимость найма жилья в Москве и области снизилась

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Доверительное управление недвижимостью – услуга не такая уж экзотическая. В Европе и Америке ею активно пользуются уже десятки лет. В России же доверительное управление получило известность чуть более 15 лет назад – так сложилось исторически. Сейчас..

Какое жилье можно было снять в Москве сто лет назад? Как и сейчас, во многом это зависело от благосостояния человека. Но был и еще один важный фактор. Квартира, в том числе и наемная, была показателем статуса. Каждый человек выбирал жилье, подходивш..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Возможно ли найти квартиру, если со мной переезжают две собаки-таксы? Спасибо!

Все вопросы-ответы

Стоимость найма жилья в Москве и области снизилась

03.05.2011

Стоимость найма жилья в Москве и области снизилась

Специалисты агентства «Тубар» проанализировали данные рынка аренды недвижимости столицы за апрель, и пришли к выводу, что в прошедшем месяце стоимость съема жилья в Москве снизилась во всех сегментах рынка.

Как утверждают эксперты, однокомнатную квартиру эконом-класса в столице в прошедшем месяце можно было снять в среднем за 22 тысячи рублей, а двухкомнатную — за 25 тысяч рублей. Для сравнения марте за аналогичные квартиры владельцы в среднем просили 25 и 28 тысяч рублей соответственно.

По мнению аналитиков, основная причина уменьшения тарифных ставок состоит в снижении спроса на аренду квартир. При этом специалисты утверждают, что такие явления на рынке недвижимости в этот период года традиционны, и носят сезонный характер.

Также в отчете агентства «Тубар» говорится о том, что в начале месяца рынок арендной недвижимости в Москве проявлял минимальную активность, однако к середине апреля показатели спроса и предложения резко пошли вверх. По мнению экспертов, оживление было вызвано с тем, что к маю на рынке появилось много «сезонного жилья», владельцы которого на лето переехали в загородные дома.

Что же касается прогнозов на май, то представители АН «Тубар» считают, что в текущем месяце стоимость аренды жилья в Москве вновь начнет расти.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО