Главная > Новости недвижимости > В Подмосковье в полтора раза возросло количество желающих купить элитную загородную недвижимость

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

50% арендодателей недовольны своими жильцами. У многих из них есть на то основания – порой наниматели ведут себя удивительно некрасиво. Чего можно ожидать от жильцов и куда «подстилать соломку» на случай форс-мажора? Перед нами – наиболее распростран..

Чем хорошо снимать квартиру? Странный вопрос, не правда ли? Намного лучше иметь свою… Но есть люди, которые считают иначе. Мы поговорили с теми, кто пока предпочитает жить на съемной квартире вместо покупки ипотечной, выслушали аргументы и сделали по..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Встретила такой термин – страховой депозит. Объясните, пожалуйста, что он означает. Спасибо!

Все вопросы-ответы

В Подмосковье в полтора раза возросло количество желающих купить элитную загородную недвижимость

05.01.2011

В Подмосковье в полтора раза возросло количество желающих купить элитную загородную недвижимость

Январь — это месяц подведения итогов прошлого года. Причем подводят их практически все организации в самых различных областях. Не стало исключением и агентство недвижимости IntermarkSavills. Его эксперты, на основании данных 2010 года, сделали вывод, что количество желающих приобрести загородные дома в Подмосковье в бизнес и элит-секторах увеличилось в полтора раза по сравнению с 2009 годом.

Согласно оценкам аналитиков, за 2010 год было подписано примерно 1500 договоров «купли-продажи» высокобюджетных объектов, и это только на первичном рынке. Из них 65 процентов составили сделки с коттеджами, оставшиеся 35 - пришлись на таунхаусы. Если перевести эти данные в метры, то, можно сказать, что в 2010 году было приобретено 490 тысяч квадратных метров загородной недвижимости элитного класса, общая стоимость которых составила 2,18 миллиарда долларов. Отметим, что в 2009 году было продано на 40 процентов меньше загородной элитки, а сумма сделок была в полтора раза ниже.

Увеличение спроса и количества сделок в данном секторе рынка, естественно, привело к снижению числа предложений. На конец 2010 года потенциальным покупателям элитного жилья в Подмосковье предлагалось 6800 объектов, в конце 2009 года предложений было на 20 процентов больше. При этом довольно значительное число предлагаемых объектов в прошлом месяце располагалось на Новорижском шоссе: 40% всех коттеджей и 45% таунхаусов.

Также эксперты IntermarkSavills установили, что средняя стоимость «квадрата» загородной недвижимости в данном секторе рынка увеличилась на 5-10 процентов. При этом средняя цена одного "квадрата" в коттеджах премиум-класса к концу 2010 года дошла до 5800 долларов, в бизнес-класса — до 3700 долларов. В свою очередь стоимость одного кв. метра в таунхаусах в Подмосковье составила 4440 долларов в элит-секторе и 3000 долларов в бизнес-секторе.

Аналитики рынка считают, что в 2011 году спрос на загородную элитную недвижимость Подмосковья продолжит увеличиваться, предложение наоборот будет снижаться, а, следовательно, рост цен будет неизбежен.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО