Главная > Новости недвижимости > Январь не вызвал серьезных изменений на рынке аренды

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Доверительное управление недвижимостью – услуга не такая уж экзотическая. В Европе и Америке ею активно пользуются уже десятки лет. В России же доверительное управление получило известность чуть более 15 лет назад – так сложилось исторически. Сейчас..

Чем хорошо снимать квартиру? Странный вопрос, не правда ли? Намного лучше иметь свою… Но есть люди, которые считают иначе. Мы поговорили с теми, кто пока предпочитает жить на съемной квартире вместо покупки ипотечной, выслушали аргументы и сделали по..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Добрый день. Хотел бы снять квартиру, поэтому интересует вопрос: как вы фиксируете факт оплаты жилья? Должен ли я передать деньги из рук в руки и бояться возможного обмана со стороны нечистоплотного арендодателя?

Все вопросы-ответы

Январь не вызвал серьезных изменений на рынке аренды

05.02.2010

Данные об изменениях на рынке недвижимости Москвы за первый месяц текущего года говорят о том, что стоимость аренды квартир в столице пока не претерпела серьезных изменений.

Аналитики недвижимости сообщают о том, что аренда жилья эконом-класса осталась в январе месяце на том же уровне. Снять однокомнатную квартиру данного сегмента можно было примерно за те же деньги, что и в декарбе 2009 года. Трехкомнатные экономичные квартиры в стоимости немного потеряли, однако эти изменения носили незначительный характер.

В секторе бизнес-класса был наоборот зафиксирован небольшой подъем цены, в целом он составил примерно 3-7% от стоимости, в зависимости от количества комнат и площади. Всего же за первый месяц наступившего года количество заявок на жилье бизнес-класса повысилось в среднем на четверть, такое оживление на рынке аналитики связывают с увеличившейся с начала года зарплатой менеджеров среднего звена.

Элитные квартиры в Москве на сегодняшний день не имеют большого спроса у потенциальных арендосъемщиков.

В общем же можно говорить о том, что по итогам января ситуация на рынке аренды жилья имеет следующий вид: примерно 15 % клиентов агентств недвижимости искали элитное жилье, 45% соискателей оставили заявки на квартиры эконом-класса и около 35% клиентов искали квартиры в сегменте бизнес-класса.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО