Главная > Новости недвижимости > В прошедшем месяце возросло число предложений на вторичном рынке столицы

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

50% арендодателей недовольны своими жильцами. У многих из них есть на то основания – порой наниматели ведут себя удивительно некрасиво. Чего можно ожидать от жильцов и куда «подстилать соломку» на случай форс-мажора? Перед нами – наиболее распростран..

Влияет ли планировка квартиры на цену аренды? Безусловно. Чем лучше квартира, тем комфортнее в ней жить. А за удобство надо платить. Конечно же, комфорт во многом зависит от того, как обустроено жилье. Чтобы превратить голые стены в уютный до..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Хочу сдавать квартиру, и появился вопрос: чем отличается договор аренды от договора найма?

Все вопросы-ответы

В прошедшем месяце возросло число предложений на вторичном рынке столицы

05.05.2011

В прошедшем месяце возросло число предложений на вторичном рынке столицы

В прошедшем месяце на рынке «вторички» столицы был зарегистрирован рост числа предложений. По сравнению с мартом количество объектов вторичной недвижимости, доступных для покупки, увеличилось на 7-8 процентов, и составило 63,3 тысячи квартир. В Московской области число предложений также возросло примерно на 8 процентов до 47,4 тысячи квартир. Такие данные в своем отчете опубликовала компания «Азбука жилья».

При этом число заключенных договоров на покупку вторичного жилья в Москве возросло на 10 процентов, в Подмосковье — на 17 процентов.

Спрос (количество обращений в риелторские компании) на вторичное жилье в апреле наоборот снизился: в столице — на 16 процентов, в области — на 9 процентов. Это объясняется приближением периода отпусков. Как правило, в летний период активность на рынке недвижимости Москвы резко снижается.

Средняя стоимость «квадрата» жилой недвижимости в Москве в апреле уменьшилась на 0,6 процента, и составила 166,9 тысячи рублей. При этом средняя цена вторичной «однушки» в столице на данный момент составляет 156 тысяч рублей за квадратный метр, «двушки» - 161,6 тысячи рублей, трехкомнатной квартиры — 167,1 тысячи рублей, многокомнатной — 221,2 тысячи рублей за «квадрат».

В области средняя стоимость одного квадратного метра жилья в прошедшем месяце потеряла 0,3 процента, и составила 74,1 тысячи рублей. Сейчас в среднем в Подмосковье однокомнатную квартиру можно купить за 79,2 тысячи рублей за квадратный метр, двухкомнатную — за 72,3 тысячи рублей, «трешку» - за 70,3 тысячи, многокомнатную — за 73,3 тысячи.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО