Главная > Новости недвижимости > В столице увеличилось количество желающих снять жилье

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Выбор жилья, пусть и временного – процесс загадочный и интригующий. Чем-то он похож на лотерею – одним везет, а другим – не очень. Но если при покупке билетика под защитный слой не заглянешь, то при найме жилья можно избежать разочарования. Для этого..

Что такое «юридическая чистота квартиры»? Лучше всего объяснить это на примере. Допустим, вы хотите снять квартиру в Москве. После недолгих поисков вам попадается чистая, уютная и недорогая «однушка», район вам подходит, метро рядом, и вы с восторгом..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Могу ли я отказаться от поданной заявки? Квартира уже найдена. Спасибо!

Все вопросы-ответы

В столице увеличилось количество желающих снять жилье

06.07.2010

Агентство недвижимости МИАН подвело итоги за июнь, оказалось, первый месяц лета охарактеризовался увеличением спроса на аренду жилья в Москве на 14%, что совершенно не характерно для данного времени года.

Специалисты компании МИАН, да и любого другого агентства недвижимости столицы, наверняка скажут вам, что лето – это не самый благоприятный период на рынке недвижимости Москвы, как правило, с началом мая спрос на аренду жилья в Москве значительно снижается. Для примера, отметим, по данным агентства МИАН в 2008 и 2009 году спрос на аренду с наступлением лета снижался в среднем на 10-12 процентов, а количество сделок уменьшалось на 15-20%. Такая ситуация обуславливалась тем, что с наступлением летнего периода город покидают иногородние студенты, а также сотрудники некоторых коммерческих организаций.

В этом же году в июне наоборот зафиксировано увеличение спроса, что можно сказать аномально. Однако как утверждают эксперты агентства недвижимости вполне объяснимо. На московском рынке наблюдается улучшение экономического состояния, в связи с чем многие компании, причем как иностранные, так и российские, на данный момент решили расширить штат своих сотрудников, что в свою очередь привлекает в столицу приезжих.

Кроме этого многие компании вновь могут себе позволить снимать квартиры для своих иностранных сотрудников и топ-менеджеров, приезжающих на работу в столицу из других городов России.

В итоге можно сказать, что если и дальше будет наблюдаться увеличение спроса на аренду жилья в Москве, то в ближайшее время можно ожидать и повышение арендных ставок, таков закон экономики.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО