Главная > Новости недвижимости > Климатические явления могут послужить причиной изменения строительных норм

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

«Временная регистрация» – эти слова пугают не только арендаторов, но и собственников. Одни владельцы жилья боятся, что жильцы тотчас же после регистрации разменяют их квартиру, другие представляют себе гигантские очереди в ФМС. Но, согласно закону, р..

Какое жилье можно было снять в Москве сто лет назад? Как и сейчас, во многом это зависело от благосостояния человека. Но был и еще один важный фактор. Квартира, в том числе и наемная, была показателем статуса. Каждый человек выбирал жилье, подходивш..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Хочу сдать квартиру. Ответьте: чем отличается самостоятельный поиск съемщика от поиска через агентство? Спасибо!

Все вопросы-ответы

Климатические явления могут послужить причиной изменения строительных норм

06.07.2010

Последние несколько лет погода преподносит сюрпризы, изменения климата становятся все более заметными, в связи с чем не удивительно, что в правительственных верхах идет обсуждения вопроса внесения поправок в имеющиеся строительные нормы и правила.

Если говорить конкретнее, то представители Ростехнадзора и Росгидромета планируют еще до конца этого года рассмотреть данный вопрос. Об этом общественности рассказал Виктор Блинов – начальник управления научных программ, международного сотрудничества и информационных ресурсов Росгидромета.

На данный момент проблема таяния вечной мерзлоты становится все более реальной и ощутимой, в свою очередь она может спровоцировать проблемы и в российской экономике, например, из-за таяния ледников могут быть подвержены разрушению важные объекты инфраструктуры, в том числе даже нефтегазовые предприятия, расположенные в Сибири, а также крупные производства.

Виктор Блинов пояснил, что к 2011 году планируется разработать несколько предложений по изменению строительных нормативов, на основании которых впоследствии будет разрабатываться уже четкая программа действий. Совместная деятельность Ростехнадзора и Росгидромета должна уточнить существующие строительные нормы и правила, ориентируясь на тот климат, который мы имеем на сегодняшний день. При этом новые правила планируется использовать не только при строительстве новых зданий и сооружений, но также и при укреплении уже существующих.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО