Главная > Новости недвижимости > Правила строительства дачных домов могут измениться

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Влияет ли планировка квартиры на цену аренды? Безусловно. Чем лучше квартира, тем комфортнее в ней жить. А за удобство надо платить. Конечно же, комфорт во многом зависит от того, как обустроено жилье. Чтобы превратить голые стены в уютный до..

Чем хорошо снимать квартиру? Странный вопрос, не правда ли? Намного лучше иметь свою… Но есть люди, которые считают иначе. Мы поговорили с теми, кто пока предпочитает жить на съемной квартире вместо покупки ипотечной, выслушали аргументы и сделали по..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Как вы решаете с клиентами неприятные ситуации? К примеру, что будут делать ваши сотрудники, если арендатор не уживется с хозяевами? Хочу снять комнату, но боюсь, что хозяева окажутся непорядочными или просто неадекватными.

Все вопросы-ответы

Правила строительства дачных домов могут измениться

06.09.2010

 Правила строительства дачных домов могут измениться

Вполне вероятно, что со следующего года строить дачные дома (читай вести индивидуальной жилищное строительство — ИЖС) можно будет только на участках, расположенных в населенных пунктах. Соответствующий законопроект был разработан и представлен Министерством регионального развития РФ.Принятие данного законопроекта грозит серьезными неприятностями, как для строительных фирм и агентств недвижимости, так и для обычных граждан.

При обсуждении разрабатываемого закона нужно начать с того, что к его созданию правительство подтолкнуло постановление Конституционного суда, вынесенное в апреле 2008 года. В нем суд согласился с тем, что в правовых актах российского законодательства, касающихся регистрации граждан по месту пребывания и по месту жительства имеются некоторые несоответствия. И как итог этого, гражданам нашей страны было разрешено регистрироваться в дачных домах.

Цель же нового законопроекта Минрегиона заключается как раз в том, чтобы подкорректировать имеющиеся недостатки в законодательстве РФ. И в результате запретить «прописку» на дачах, находящихся вне населенных пунктов.

Для достижения поставленной цели министерство намерено все земельные участки разделить на три группы:

  1. Дачные участки. На них можно будет вести ИЖС, возводить хозяйственные строения. Располагаться они смогут только в черте населенного пункта, но не на землях с/х назначения;

  2. Садовые участки. Здесь будет разрешено строить только хозпостройки, а также на такой земле можно будет выращивать различные с/х культуры;

  3. Огородные участки. На них разрешат только выращивание сельскохозяйственной продукции.

Министерство регионального развития планирует, что новый законопроект должен вступить в силу уже с 1 января 2011 года.

Отметим, что в разработанном законе не прописано, как зарегистрировать уже выстроенные дома на землях сельскохозяйственного назначения. А, следовательно, вступление в силу новых поправок может вызвать серьезный общественный резонанс. Ведь только в Московской области на таких землях располагается примерно 45 тысяч участков под индивидуальное жилищное строительство.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО