Главная > Новости недвижимости > Стоимость аренды квартир в Москве выше, чем в Питере

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Какое жилье можно было снять в Москве сто лет назад? Как и сейчас, во многом это зависело от благосостояния человека. Но был и еще один важный фактор. Квартира, в том числе и наемная, была показателем статуса. Каждый человек выбирал жилье, подходивш..

Где проще снять квартиру? В маленьком городе с населением 200-300 тысяч человек или в мегаполисе? Сколько людей – столько и мнений, сколько вариантов – столько и особенностей. Сравним? Первый парадокс большого города – «Чем больше выбор, тем сл..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Хочу снять комнату в общежитии. Скажите, пожалуйста, как будет производиться оплата услуг – до или после моего вселения?

Все вопросы-ответы

Стоимость аренды квартир в Москве выше, чем в Питере

07.02.2012

 Стоимость аренды квартир в Москве выше, чем в Питере

Эксперты компании «НДВ-Недвижимость» провели исследование рынков аренды жилой недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга. В итоге, был сделан вывод, что съем квартиры в Питере в среднем обходится в 1,6 раза дешевле, чем в столице.

В представленном отчете также сказано, что на данный момент средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Москве составляет 25- 30 тысяч рублей, «двушки» – 32-40 тысяч рублей, «трешки» – от 40 тысяч рублей в месяц. Цена, как правило, варьируется в зависимости от расположения квартиры, ремонта, общего состояния и других факторов.

Для сравнения, в Санкт-Петербурге съём «однушки» в среднем составляет 15-20 тысяч рублей в месяц, двухкомнатной квартиры – 20-25 тысяч рублей, трехкомнатной – 25-30 тысяч рублей.

При этом разброс арендных ставок, как в Москве, так и в Санкт-Петербурге, очень большой. К примеру, в Златоглавой за 18 тысяч рублей можно найти однокомнатную квартиру в плохом состоянии в неважном районе. А иногда даже за 5-8 тысяч рублей можно снять жилье без отделки в новостройке. С другой стороны, самую дорогую «однушку» не премиум-класса сдают за 175 тысяч рублей в месяц.

Аналогичная ситуация и в Санкт-Петербурге. Дешевую однокомнатную квартирку на окраине города здесь можно снять примерно за 12 тысяч рублей в месяц. Однако аренда «однушки» в историческом центре Питера стоит уже более 50 тысяч рублей.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО