Главная > Новости недвижимости > Аренда офисов премиум-класса за полтора года может увеличиться на 20 процентов

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

См.также: Памятка нанимателя или как избежать проблем при выборе жилья Вы так долго искали ее – и наконец нашли. Цена невысокая. Метро близко. Район спокойный – словом, не квартира, а мечта. Но стоит шагнуть внутрь – и мечта рассыпается в пыл..

Влияет ли планировка квартиры на цену аренды? Безусловно. Чем лучше квартира, тем комфортнее в ней жить. А за удобство надо платить. Конечно же, комфорт во многом зависит от того, как обустроено жилье. Чтобы превратить голые стены в уютный до..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте. Необходимо арендовать офис. На какие параметры стоит обратить внимание в первую очередь? Я не специалист, поэтому сформулировать правильные требования трудновато. Михаил.

Все вопросы-ответы

Аренда офисов премиум-класса за полтора года может увеличиться на 20 процентов

07.04.2011

Аренда офисов премиум-класса за полтора года может увеличиться на 20 процентов

Эксперты рынка недвижимости Москвы считают, что в ближайшие год-полтора стоимость аренды офисов премиум-класса может возрасти на 20 процентов. Такое заявление сделал директор отдела инвестиций Knight Frank Евгений Семенов на прошедшей вчера конференции Intelligent Building.

Также он отметил, что сейчас на московском рынке офисной недвижимости наблюдается снижение предложения и появление дефицита на объекты премиум-класса. Такие явления вызваны результатами кризиса, задержкой введения в эксплуатацию некоторых проектов, а также новой городской строительной программой. В итоге, все это, скорее всего, приведет «к значительному росту ставок в краткосрочной и среднесрочной перспективе».

Кроме этого Евгений Семенов отметил, что стоимость аренды может увеличиться еще и потому, что сейчас многие арендаторы офисных помещений премиум-сегмента снимают их еще по кризисным ценам в 600-700 долларов за квадратный метр. Однако в ближайшее время данные договора должны закончиться, и арендодатели начнут поднимать оплату.

Все это, вероятнее всего, придет к тому, что арендаторы начнут искать офисы подальше от центра города. А следовательно, арендные ставки офисов премиум-класса вне центра города будут расти быстрее, чем ставки в центре, ведь, как известно, рост напрямую влияет на стоимость.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО