Главная > Новости недвижимости > Аренда офисов премиум-класса за полтора года может увеличиться на 20 процентов

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Долгий путь состоит из малых шагов. Поиск жилья в аренду – это большие шаги типа составления и заключения договора… и маленькие хитрости, о которых все забывают. А помнить о них полезно – и не только нанимателям, но и арендаторам. Перед вами 14 рек..

«Мы вам ремонт, а вы нам уменьшение арендной платы» - схема, которую наниматели нередко предлагают собственникам жилья. И правда, почему бы не сэкономить на аренде, приложив небольшие усилия? Ведь оклеить стены обоями или настелить новый линолеум н..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Нужна ваша консультация! Дело в том, что я обратилась в агентство для того, чтобы снять жилье, и владелец комнаты, которую мне подобрали, требует внести залог в 1000 рублей. Скажите, пожалуйста, правомерно ли это? Могут ли таким образом обмануть меня? Спасибо!

Все вопросы-ответы

Аренда офисов премиум-класса за полтора года может увеличиться на 20 процентов

07.04.2011

Аренда офисов премиум-класса за полтора года может увеличиться на 20 процентов

Эксперты рынка недвижимости Москвы считают, что в ближайшие год-полтора стоимость аренды офисов премиум-класса может возрасти на 20 процентов. Такое заявление сделал директор отдела инвестиций Knight Frank Евгений Семенов на прошедшей вчера конференции Intelligent Building.

Также он отметил, что сейчас на московском рынке офисной недвижимости наблюдается снижение предложения и появление дефицита на объекты премиум-класса. Такие явления вызваны результатами кризиса, задержкой введения в эксплуатацию некоторых проектов, а также новой городской строительной программой. В итоге, все это, скорее всего, приведет «к значительному росту ставок в краткосрочной и среднесрочной перспективе».

Кроме этого Евгений Семенов отметил, что стоимость аренды может увеличиться еще и потому, что сейчас многие арендаторы офисных помещений премиум-сегмента снимают их еще по кризисным ценам в 600-700 долларов за квадратный метр. Однако в ближайшее время данные договора должны закончиться, и арендодатели начнут поднимать оплату.

Все это, вероятнее всего, придет к тому, что арендаторы начнут искать офисы подальше от центра города. А следовательно, арендные ставки офисов премиум-класса вне центра города будут расти быстрее, чем ставки в центре, ведь, как известно, рост напрямую влияет на стоимость.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО