Главная > Новости недвижимости > Россия оказалась вне тройки лидеров по темпам роста цен на жилье

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Как найти идеального соседа по квартире? Можно устроить социологический опрос, а можно вооружиться гороскопом, в котором есть немалая доля правды. Чем хороши соседи-Тельцы и почему трудно ужиться в одной квартире со Скорпионом – об этом поведает горо..

Покупка недвижимости – самая выгодная инвестиция для обычного человека. Так считает почти половина жителей России. По мнению наших сограждан, вложение в недвижимость – это самый безрисковый вариант. Квартира не сможет «сгореть», как проценты по вклад..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Подскажите, могу ли я, предъявив договор найма квартиры, оформить себе временную регистрацию по месту пребывания, если наймодатель против? Евгений.

Все вопросы-ответы

Россия оказалась вне тройки лидеров по темпам роста цен на жилье

07.09.2012

 Россия оказалась вне тройки лидеров по темпам роста цен на жилье

Компания Knight Frank провела исследование «Глобальный индекс цен на жилую недвижимость». В результате, по итогам второго квартала 2012 года Россия стала четвертой в мире по темпам роста стоимости жилья. За год квартиры в нашей стране в среднем подорожали на 9,9 процента.

Также в обзоре сказано, что в первом квартале текущего года стоимость жилой недвижимости в России возросла на 8,2 процента, это позволило ей тогда занять восьмую строчку рейтинга. А в четвертом квартале прошлого года в нашей стране было зафиксировано снижение цен на жилье на 9,3 процента, что обеспечило России – 50 и 52 место рейтинга.

При этом первая пятерка стран по росту цен на жилье по итогам второго квартала текущего года выглядит следующим образом:

  • Бразилия (стоимость увеличилась на 18,4 процента);
  • Австралия (+ 11 процентов);
  • Турция (+10,5);
  • Россия (9,9 процента);
  • Колумбия (+7,7 процента).

В свою очередь, сильнее всего жилье подешевело в:

  • Ирландии (-14,4 процента);
  • Венгрии (-11,2 процента);
  • Греции (10,3 процента);
  • Испании (-8,3 процента);
  • Португалия (-7,9 процента).

Всего аналитики проанализировали данные рынков недвижимости 54 стран мира. В индексе учитывались все ценовые сегменты.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО