Главная > Новости недвижимости > Госдума предложила разрешить использовать материнский капитал для покупки земельных участков

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

«Покупка квартиры – это выгодно всегда! Это бизнес, который не требует больших усилий – купил жилье и сдавай его!» Таких убеждений придерживается каждый третий россиянин. В действительности покупка недвижимости тоже не всегда разумна и выгодна. Во мн..

В Лондоне есть два вида аренды квартир – краткосрочная и долгосрочная. Длительным считается съем на срок не менее года, а краткосрочным – до 6 месяцев. При этом 95% собственников предпочитают сдавать квартиру надолго. Примерно так же обстоят дела и..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Нужна ваша консультация! Дело в том, что я обратилась в агентство для того, чтобы снять жилье, и владелец комнаты, которую мне подобрали, требует внести залог в 1000 рублей. Скажите, пожалуйста, правомерно ли это? Могут ли таким образом обмануть меня? Спасибо!

Все вопросы-ответы

Госдума предложила разрешить использовать материнский капитал для покупки земельных участков

09.04.2010

На днях в Государственной Думе РФ прошел ряд слушаний посвященных вопросу материнского капитала, а также его использованию. В ходе заседания были выдвинуты предложения о том, чтобы разрешить использовать материнский капитал также для покупки земельного участка под строительство жилья, а также предоставить возможность данные средства тратить на капитальный ремонт имеющейся квартиры или дома.

Кроме этого члены Государственной Думу оформили рекомендации, в которых советуется внести в существующее законодательство ряд уточнений по поводу выплаты материнского капитала, например, депутаты, считают, что требуется разъяснить вопрос, имеет ли право на материнский капитал женщина, родившая мертвого второго ребенка.

Напомним, что на сегодняшний день материнский капитал можно использовать для оплаты образования ребенка, уплаты ипотечного кредита, а также для формирования накопительной части пенсии одного из родителей. Программа по материнскому капиталу была ведена в нашей стране в 2007 году, ее целью было увеличить рождаемость в России. По итогам трех лет можно сказать, что программа себя оправдала, так за 2009 год в России родилось на 50 тысяч малышей больше, чем в 2008 году.

В этом году размер материнского капитала был поднят до 343,4 тысяч рублей. отметим, что получить его родители имеют право только после того, как второму ребенку исполниться три года. Таким образом, те кто родил второго малыша в 2007 году, после начала действия программы, получить материнский капитал смогут уже в этом году. На эти цели государство заложило в бюджете на 2010 год 132 миллиарда рублей.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО