Главная > Новости недвижимости > В небоскребах становится не комфортно

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Влияет ли планировка квартиры на цену аренды? Безусловно. Чем лучше квартира, тем комфортнее в ней жить. А за удобство надо платить. Конечно же, комфорт во многом зависит от того, как обустроено жилье. Чтобы превратить голые стены в уютный до..

Доверительное управление недвижимостью – услуга не такая уж экзотическая. В Европе и Америке ею активно пользуются уже десятки лет. В России же доверительное управление получило известность чуть более 15 лет назад – так сложилось исторически. Сейчас..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Собираюсь сдавать квартиру. Думаю обратиться в ваше агентство. Объясните, пожалуйста, как проходит показ жилья арендатору? Что требуется от владельца квартиры? Спасибо.

Все вопросы-ответы

В небоскребах становится не комфортно

10.08.2010

В ближайшее время, если в столице будет продолжать держаться аномально жаркая погода, то в небоскребах Москвы станет не комфортно. Это связано с тем, что повышенная температура воздуха может повлиять на работу системы вентиляции в этих зданиях. Такой прогноз делают специалисты ГУП «Моспроект-2» им. М.В.Посохина. С чем же это связано?

Причина неблагоприятного прогноза состоит в том, что все высотные новостройки, как в Москве, так и в других городах, строят с системой искусственной вентиляции, при которой запрещается открытие окно. Отметим, что такая система является намного более эффективной, чем создание форточек, как это было ранее. Однако она рассчитана на работы при температуре воздуха не более 30 градусов Цельсия.

Сейчас же как вы знаете, в столице России уже несколько дней держится почти что сорокаградусная жара. В итоге системам искусственной вентиляции приходиться работать со значительными перегрузками. А следовательно, если еще несколько дней такая простоит такая аномальная погода, то проблемы с сцинтилляцией в небоскребах станут все более ощутимее.

Представитель ГУП «Моспроект-2» им. М.В.Посохина, так же отметил, что в высотках также может значительно повыситься влажность воздуха. И снова в этом виновата жара. Из-за высокой температуры расход воды увеличивается. Следовательно, повышается и влажность воздуха. А деться ему некуда. Кондиционеры искусственной вентиляции гоняют его в круговую по системе. В связи с этим жителям и работникам высотных зданий Москвы нужно быть готовыми к возможному снижению комфортабельности своей жизни.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО